JavaScript - Fibonacci.

 
Vista:

Fibonacci.

Publicado por Eva (5 intervenciones) el 20/02/2017 10:07:24
Buenos días, necesito ayuda para poder hacer este ejercicio.
Generar los N primeros términos de la serie de Fibonacci. El valor de N (entero y positivo) deberá ser leído por teclado.
En esta serie los dos primeros números son 1, y el resto se obtiene sumando los dos anteriores: 1,1,2,3,5,8,13,21,...

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Fibonacci.

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 20/02/2017 11:03:10
Y en donde te has quedado? hay varis formas de hacerlo, la más fácil:

Porque el N lo consigues con un Promt:
1
var N =prompt("dime un número", "");

después compruebas que N es un número y es entero, por ejemplo con isInteger()... que devuelve true si es un entero y sino false.

necesitas otras 4 variables:
una que será el contador para saber cuando llegue a N
otras 2 con los 2 términos anteriores
una auxiliar que trabaje con las 2 anteriores

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var i; //contador
var valor1=1;
var valor2=2;
var aux=0;
 
document.write("1,1,");
 
for (i=0; i<N; i++) {
aux=valor1+valor2;
document.wirte(aux +",");
valor1=valor2;
valor2=aux;
}

Más o menos es lo que buscas así... solo tienes que terminar el código.

hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Fibonacci.

Publicado por eva (5 intervenciones) el 20/02/2017 11:07:02
Gracias por tu ayuda.
A tu pregunta de dónde me he quedado.... no sé ni por donde empezar.
pero con tus comentarios voy a intentarlo de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 17
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Fibonacci.

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 20/02/2017 11:14:33
De nada. A ver si consigues cogerle en gusto a la programación en Javascript
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar