JavaScript - Seleccionar solo 1 checkbox

 
Vista:

Seleccionar solo 1 checkbox

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 15/01/2019 15:24:23
amigos tengo 2 checkbox y necesito solo dejar uno seleccionado como lo puedo hacer
cada vez que presiono los 2 , quedan ambos marcado y solo necesito uno

1
2
<input type="checkbox" id="contact1"name="contact1" value="1">
<input type="checkbox" id="contact2" name="contact2" value="1">
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Seleccionar solo 1 checkbox

Publicado por anonymous (1 intervención) el 16/01/2019 09:19:15
Si solo quieres que se pueda seleccionar uno de los dos, por qué no usas un radio button? Sería lo más apropiado.

Si pudieses darnos más información de qué es lo que quieres hacer podremos darte una solución más acertada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Seleccionar solo 1 checkbox

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 17/01/2019 01:11:37
Saludos Manuel,

conservo un script hace años, que te puede servir:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<script type="text/javascript">
<!--
function checkBox(cb){
for (n = 0; n < 3; n++) {
if (eval("document.form.contact[" + n + "].checked") == true) {
document.form.contact[n].checked = false;
if (n == cb) {
document.form.contact[n].checked = true;
}
}
}
}
//-->
</script>

<form name="form"> 
<input type="checkbox" name="contact" onClick="javascript:checkBox(0)" value="1">Check Box 1<br>
<input type="checkbox" name="contact" onClick="javascript:checkBox(1)" value="1">Check Box 2<br>
<input type="checkbox" name="contact" onClick="javascript:checkBox(2)" value="1">Check Box 3<br>
<br>selecciona ...<br>
</form>

Es 100% adaptable y compatible.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar