JavaScript - Hallar la media

 
Vista:

Hallar la media

Publicado por tihillo (3 intervenciones) el 13/05/2019 12:50:21
Hola buenas, necesito ayuda con el siguiente ejercicio.
Hay que hacer un programa en el que se introducen numeros hasta que se pulse cancelar y entonces halla la media.
Si si introduce algo que no es un numero se no pide que lo metamos otra vez, si no hay ningun numero valido y se pulsa cancelar se muestra un mensaje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hallar la media

Publicado por tihillo (3 intervenciones) el 15/05/2019 12:47:34
Ok, adapte ese script. La COSA es que al calcular la media sale un resultado que para nada es la media.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>calcular media</title>
  <meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<script>
let lista=[];
var numero;
var vacio = 0;
 
do{numero = prompt("Inserta un numero");
if(numero!=null && numero!=""){
if(isNaN(Number(numero))){
alert("Numero no valido.");
}else{
lista.push(numero);
(vacio=1);
}
}
}
while(numero!=null);
if (vacio == 0){alert("No se han introducido numeros");}
else{
let suma = lista.reduce((previous, current) => current += previous);
let media = suma / lista.length;
alert(media);
}
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hallar la media

Publicado por tihillo (3 intervenciones) el 21/05/2019 13:24:13
Alguien puede ver que le falta al ejercicio?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<html>
<head>
  <title>Media</title>
  <meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<script>
var numero;
var suma = 0;
var contador = 0;
var salida = 0;
do{numero = prompt("Inserta un numero");
if(numero){
if(isNaN(Number(numero))){
alert("Numero no valido.");
}else{
(numero=parseInt(numero));
(suma=suma+numero);
(contador++);
(salida = 1);
}
}
}
while(salida!=0);
if (contador == 0){alert("No se han introducido numeros");}
else{
var media = (suma/=contador);
alert(media);
}
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 211
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Hallar la media

Publicado por Joan (11 intervenciones) el 21/05/2019 14:24:57
Es muy importante que tabules correctamente tu código para que se entienda...

Te he modificado el código un poco para que te funcione... haber si te sirve:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<html>
<head>
  <title>Media</title>
  <meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<script>
var numero;
var suma = 0;
var contador = 0;
do {
    numero = prompt("Inserta un numero");
    if(numero){
        if(isNaN(Number(numero))){
            alert("Numero no valido.");
        }else if (numero!="0") {
            numero=parseInt(numero);
            suma=suma+numero;
            contador++;
        }
    }
} while(numero!="0");
if (contador == 0) {
    alert("No se han introducido numeros");
}else{
    var media = (suma/=contador);
    alert(media);
}
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar