JavaScript - Ayuda con Condicionales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 16 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con Condicionales

Publicado por Mathias (3 intervenciones) el 11/09/2019 16:14:10
Necesito escribir un código para lo siguiente:
Mariana, una gran amiga de la casa, nos dice que para ella un número es de la suerte si:

es positivo, y a su vez
es múltiplo de 2 o de 3, y a su vez,
no es el 15
Escribí la función esNumeroDeLaSuerte la cual recibiendo un número, le diga a Mariana si es un número de la suerte. Recuerda que el número debe cumplir con las tres condiciones mencionadas. Tu reto adicional será: NO usar el if.
Estoy haciendo un curso que me pide que resuelva esto con !, && Y ||.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con Condicionales

Publicado por joel (895 intervenciones) el 11/09/2019 19:51:33
Hola Mathias, creo que seria algo así:
1
2
3
4
function esNumeroDeLaSuerte(numero)
{
    return numero%2==0 && numero%3==0 && numero!=15;
}

Si quieres probar-lo con los 100 primero numeros, puedes hacer:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
function esNumeroDeLaSuerte(numero)
{
    return numero%2==0 && numero%3==0 && numero!=15;
}
 
for (let i=2; i<100; i++) {
    document.write("<br>"+i+" - "+esNumeroDeLaSuerte(i));
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con Condicionales

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 11/09/2019 20:21:15
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Corrigiendo que sea numero positivo y múltiplo de 2 o 3 (uno u otro) y no múltiplo de 2 y 3 (los dos a la vez).
1
return numero>0 && numero!=15 && (numero%2==0 || numero%3==0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con Condicionales

Publicado por joel (895 intervenciones) el 12/09/2019 07:57:51
Correcto Alejandro, tienes toda la razón!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con Condicionales

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 19/09/2019 17:56:48
pero 6 es multiplo de 2 y al dividir por 2 no da 0 sino 3.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con Condicionales

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 19/09/2019 22:46:49
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
o_O ¿y eso que tiene que ver?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar