JavaScript - Pasar a la siguiente y la anterior posición de un array en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 29 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar a la siguiente y la anterior posición de un array en javascript

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 16/05/2020 00:53:35
Buenas,

Mi pregunta es la siguiente, como puedo pasar en un array a la siguiente y la anterior posición, como asi? me explico con ejemplo.
ejemplo: yo tengo un array frutas = ["Manzana", "Banana", "Mango", "Pera"] empiezo en la primera posicion y obtengo el valor de el que en este caso es "Manzana" pero entonces yo quiero crear un boton que sea siguiente y anterior el cual si le doy en el boton siguiente me obtenga el valor y me arroje "Banana" y si le voy en el boton anterior me vuelva a aparcer "Manzana" y asi.

Como puedo hacer eso en javascript, agradeazco su ayuda, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 59
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar a la siguiente y la anterior posición de un array en javascript

Publicado por luis (22 intervenciones) el 16/05/2020 03:40:00
Hola.

Eso lo puedes hacer con algo tan sencillo como un contador que vaya hacia delante con un botón y hacia atrás con otro.

Llámaremos al contador "contador" y le atribuiremos u valor inicial igual a -1 para que cuando pulsemos el botón "hacia adelante" sume uno y se coloque en la primera posición del array que como sabes siempre es cero.

Nota: "contador" es una variable que en este caso hemos omitido la declaración var. Cuando haces esta omisión el sistema da por hecho que se trata de una variable.

En el caso del botón "hacia atrás" condicionaremos al contador para que si tiene valor inferior a cero pues adopte el valor 3.
En el caso del botón "hacia delante" condicionaremos al contador para que una vez alcance el valor 3 regrese a 0.

Crearemos una función para ir hacia delante "llamarfrutas()" y otra para ir hacia atrás "llamarfrutas1()" que serán llamadas según el botón que pulsemos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE html>
	<html>
		<head>
			<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
			<title>Primera Pagina Web</title>
 </head>
			<script>
            frutas=["Manzana", "Banana", "Mango", "Pera"]
 
				contador=-1;
				function llamarfrutas(){
				contador++;
				if(contador==4){contador=0}
				nombrefruta.innerHTML=frutas[contador];
 
 
			    }
 
 
			    	function llamarfrutas1(){
				contador--;
				if(contador<0){contador=3}
				nombrefruta.innerHTML=frutas[contador];
 
 
			    }
	</script>
 
 
		<body>
 
 
		<p>&nbsp;</p>
		<p>
		<input type="button" value="hacia delante" name="B3" onclick="llamarfrutas()">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		</p>
		<p><font face="Arial" id=nombrefruta>nombrefruta</font></p>
		<p>
		<input type="button" value="hacia atrás" name="B4" onclick="llamarfrutas1()">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		</p>
 
 
		<p>&nbsp;</p>
 
 
		</body>
	</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 29 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar a la siguiente y la anterior posición de un array en javascript

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 16/05/2020 04:15:15
Gracias, eso lo intente hacer pero no me funciono ya que el ejemplo que coloque fue uno que se me ocurrió al momento de hacer la pregunta pero me guia muchismo porque en realidad es lo mismo pero de otra forma, muchas gracias.
Y si no conozco el tamaño del Array? con length determino el limite o conoces otra forma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar