JavaScript - Boton variable

 
Vista:

Boton variable

Publicado por David (2 intervenciones) el 25/05/2020 14:05:37
Soy novato programando y quisiera cambiar el valor de una variable (en este caso llamada start, y al pulsar quiero cambiar su valor a 0 para que actúe) pero no me funciona. ¿Alguien puede señalar mi error? Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!doctype html>
<html lang="es">
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="micss.css">
 
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
        </head>
 
        <body>
          <script src="mijavascript.js" type="text/javascript"></script>
           <button id="demo" autofocus onclick="boton()" title="boton" id="boton"
 
 
 
           </button>
 
 
    </body>
 
 
</html>




//javascript//

1
2
3
4
5
let start;
start = 1;
function boton() {start = 0};
let tipo;
if (start === 0) {tipo = Math.floor(Math.random()*3)};
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Boton variable

Publicado por joel (895 intervenciones) el 25/05/2020 15:43:56
El problema lo tienes, en que cuando se carga el archivo js, ejecuta su contenido... y cuando lo ejecuta start vale 1...

Luego al cabo de un rato ejecutas la función boton(), la cual se ejecuta, pero no vuelves a revisar el if(start===0)!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton variable

Publicado por David (2 intervenciones) el 25/05/2020 16:21:55
no consigo arreglarlo xd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Boton variable

Publicado por Joel (895 intervenciones) el 25/05/2020 19:23:33
Tienes que ponerlo dentro de la función... algo así:

1
2
3
4
5
6
let start=1;
let tipo;
function boton() {
    start = 0
    tipo = Math.floor(Math.random()*3);
}

Te lo he intentado explicar, porque es importante que se entienda el flujo del código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar