JavaScript - Buscador de imagenes Javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 28 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por Arnau (4 intervenciones) el 04/06/2020 18:25:57
Tengo un problema que llevo días sin solucionar. Estoy intentado realizar un buscador de imagenes. El ejercicio consiste en escribir en un campo de texto los nombres de las fotos y que el programa las vaya filtrando por orden de letra. El buscador tiene que recorrer el array en el que están el nombre de las fotos, y cada vez que escriba una letra en el buscador, tiene que crear las imagenes que empiecen por la letra introducida. Por ejemplo, hay una imagen que se llama Flor. Si en el buscador pongo la letra "f", tiene que crearse la foto "flor.jpg" junto a otras que empiecen por "f". Si después pones la letra "l" (fl) tienen que salirme las fotos que empiecen por "fe" y el resto tienen que ser borradas.

De momento he conseguido hacer que las fotos se creen pero al borrar una letra en el buscador, las fotos no se borran y se vuelven a crear. No encuentro la forma de hacerlo, lo estoy haciendo con DOM y con un addeventlistener(keyup). Si alguien puede ayudarme lo agradecería mucho.

Dejo el código por aquí:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
const array_imatges = [
  "flor.jpg",
  "manta.jpg",
  "fleca.jpg",
  "ment.webp",
  "feli.jpg",
  "menta.jpg",
  "fletxa.jpg",
];
 
window.onload = function () {
 
    var palabra = document.getElementById("paraula"); // Este div es donde se van a colocar las fotos.
    palabra.addEventListener("keyup", registrar);
 
}
 
function registrar(){
 
    var texto = document.getElementById("paraula").value; // Recoge el valor que hay en la caja de texto.
    console.log(texto);
 
    var answer = []; // Array donde irá la respuesta.
 
    for (var i = 0; i < array_imatges.length; i++){
        answer.push(array_imatges[i]);
        var fotografia = document.createElement("img");
            fotografia.id = array_imatges[i];
            fotografia.src = ("img/" + array_imatges[i]);
            fotografia.setAttribute("width", "300");
            fotografia.setAttribute("height", "200");
            fotografia.style.display = "inline";
            fotografia.hidden = false;
            document.body.appendChild(fotografia);
    }
 
 
    document.getElementById("contenidor").innerHTML = array_imatges;
 
// Esto hace que si no hay nada escrito no aparezca nada.
 
if (texto.length == 0){
        document.getElementById("contenidor").style.display = "none";
        var allImg = document.getElementsByTagName("img");
 
        for (var j = 0; j < allImg.length; j++){
            allImg[j].style.display = "none";
        }
    } else {
        document.getElementById("contenidor").style.display = "block";
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 7 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por David (12 intervenciones) el 04/06/2020 18:28:01
kelokeeeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de moises
Val: 47
Ha disminuido su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por moises (19 intervenciones) el 04/06/2020 19:31:31
Reunion universitario=?? jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 28 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por Arnau (4 intervenciones) el 04/06/2020 19:35:09
hahahah es que el profesor nos tiene ya hasta las narices y yo ys he intentado de todo. Sabes como podría mejorar mi codigo para que funcione?? Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de moises
Val: 47
Ha disminuido su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por moises (19 intervenciones) el 04/06/2020 19:37:17
Cuando tenga tiempo veo como los ayudo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 28 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por Arnau (4 intervenciones) el 04/06/2020 19:40:35
Muchissimas gracias Moises!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de moises
Val: 47
Ha disminuido su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por moises (19 intervenciones) el 04/06/2020 19:43:32
¿Por que tienen el mismo codigo? el profesor se los dio así? por que ese mismo problema se puede resolver de otra forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por Arnau (4 intervenciones) el 04/06/2020 20:13:25
Mas o menos si hahaha el profesor nos da unas bases y nosotros tenemos que terminar el codigo por decirlo de alguna manera. Pero el array y los datos es la misma para todo el mundo. De que otra forma se puede hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 7 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Buscador de imagenes Javascript

Publicado por David (12 intervenciones) el 04/06/2020 22:21:01
Básicamente los 2 arrays y las imágenes nos las dió el. Luego el resto del código lo escribimos nosotros, el problema es que si el profe ve que nuestro código se parece mucho nos suspende a los 2 porque dirá que nos hemos copiado jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar