JavaScript - como mostrar el dijito verificador de un rut en un campo aparte

 
Vista:

como mostrar el dijito verificador de un rut en un campo aparte

Publicado por carlos (1 intervención) el 26/01/2021 11:14:12
la ideas es saber como hacer que, al momento de ingresar los 8 digitos iniciales de un rut en un input, despues
pase al siguiente input y me muestre el dijito verificador de ese rut


es buscador una forma de hacerlo en js pero no la encuentro, se que tengo qeu suar el modulo 11 que es para calcular el dijito verificar de un rut chileno

por favor si alguien sabe como hacerlo, me ayudaria mucho, grracias


como dije solo encontre codigo que verifican o validan el rut completo pero no que me muestre el dijito verificador en un campo aparte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como mostrar el dijito verificador de un rut en un campo aparte

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/01/2021 17:29:56
Hola Carlos, si nos muestras el código que tienes, te lo puedo modificar para que al escribir el octavo dígito, te ejecute la función para calcular el RUT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como mostrar el dijito verificador de un rut en un campo aparte

Publicado por Manuel (1 intervención) el 28/12/2022 21:51:20
yo busco lo mismo desde un input que le ingresan los 8 numeros del rut y que al pasar a otro campo te muestre el dv de ese rut
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como mostrar el dijito verificador de un rut en un campo aparte

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 29/12/2022 03:41:57
Si me indicas como se saca el DV de un Rut te podria ayudar. Que es DV? y cual es su formula para extrerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo Arroyo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como mostrar el dijito verificador de un rut en un campo aparte

Publicado por Eduardo Arroyo (176 intervenciones) el 02/01/2023 22:58:44
Bueno hace ratos en php hice algo parecido no se si adaptas esta función no se si de adapta a lo que necesitas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
function calcularDV($nit) {
    if (! is_numeric($nit)) {
        return false;
    }
 
    $arr = array(1 => 3, 4 => 17, 7 => 29, 10 => 43, 13 => 59, 2 => 7, 5 => 19,
    8 => 37, 11 => 47, 14 => 67, 3 => 13, 6 => 23, 9 => 41, 12 => 53, 15 => 71);
    $x = 0;
    $y = 0;
    $z = strlen($nit);
    $dv = '';
 
    for ($i=0; $i<$z; $i++) {
        $y = substr($nit, $i, 1);
        $x += ($y*$arr[$z-$i]);
    }
 
    $y = $x%11;
 
    if ($y > 1) {
        $dv = 11-$y;
        return $dv;
    } else {
        $dv = $y;
        return $dv;
    }
 
}
//Se debe ingresar el NIT sin comas puntos etc...
echo 'El digito de verificación es: ' . calcularDV(800197268);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar