JavaScript - Problema con un ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con un ejercicio

Publicado por Rodrigo (40 intervenciones) el 02/10/2021 19:35:38
Hola, soy nuevo en el foro y también programando, estoy aprendiendo y me piden realizar un ejercicio en el que el enunciado dice lo siguiente:

Usando el tipo de bucle que sea mejor tienes que calcular la suma de los cuadrados de los 100 primeros números naturales.

El código que yo tengo es el siguiente:

let listaNum = [];
let i = 1;

while (i <= 100) {
listaNum = i ** 2;
i++;
console.log(listaNum);
}

Me he quedado ahí estancado, no se como continuar y tengo varias dudas.
La variable listaNum va adquiriendo valores con cada repetición del bucle pero si pongo el console.log fuera del bucle sólo me da un valor y no los 100, en cambio si lo pongo dentro del bucle si me los da todos, ¿por qué?
¿Cómo podría realizar la suma de los cuadrados de todos los números y que me diese un único número?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Marvin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con un ejercicio

Publicado por Marvin (79 intervenciones) el 02/10/2021 21:14:40
Segun entiendo, debes sacar el cuadrado de cada numero y sumarlo al anterior.. osea:
1**2 + 2**2 + 3**2 ..... etc hasta llegar a 100
Entonces el codigo seria asi:
1
2
3
4
5
6
7
var counter = 0;
for (let i = 0; i <= 100; i++) {
  counter += i**2;
}
 
console.log(counter)
//Resultado = 338350
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con un ejercicio

Publicado por Rodrigo (40 intervenciones) el 03/10/2021 03:58:28
Muchísimas gracias por tu ayuda pero podrias explicarme un poco el codigo? Quiero entenderlo por mi propio pie y no simplemente copiar y pegar el ejercicio resuelto, por lo que veo creas una variable llamada counter a la que asignas el valor 0, podrias explicarme el por que del codigo de coubter ÷= ? No termino de entender lo del incremento ni como y cuando usarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con un ejercicio

Publicado por 7aamin (79 intervenciones) el 03/10/2021 04:08:09
counter += 1 es lo mismo que decir:
counter = counter + 1
Lo que quiere decir es que el nuevovalor de counter sera el actual valor de counter + 1
si counter vale 0
entonces
counter = 0 + 1
y ahora counter vale 1 -> counter = 1
counter = 1 + 1
y ahora counter vale 2 -> counter = 2
counter = 2 + 1
ahora counter vale 3 -> counter = 3
y asi sucesivamente..
es lo mismo con la funcion que puse:
i empieza con valor 0
counter += i**2
es lo mismo que decir
counter = counter + 0² /*0 + 0 = 0 counter sigue valiendo 0*/
ahora i vale 1
counter += 1²
counter vale 1
ahora i vale 2
counter += 2²
counter vale 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar