JavaScript - Refrescar combos con Javascript

 
Vista:

Refrescar combos con Javascript

Publicado por Funack (3 intervenciones) el 15/03/2005 15:42:21
Buenas !
Mi consulta es si hay alguna manera de actualizar los combos (menus desplegables) sin actualizar toda la pagina entera (con F5, por ejemplo).
Os explico mas extensamente :
Tengo un formulario en una pagina (todo ello programado con PHP) en donde hay una serie de desplegables (los datos se sacan con php de la base de datos, pero en si estan generados con JavaScript). Estos, mediante un boton que hay al lado, se pueden ampliar con nuevos datos que se introducen en otro formulario y van a la base de datos. Pues bien, mi pregunta es esa : ¿Es posible actualizar estos desplegables sin tener que actualizar toda la pagina?

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Refrescar combos con Javascript

Publicado por FJ (2 intervenciones) el 18/03/2005 14:02:21
Hola. Puedes utilizar algo así:

var selOpcion=new Option(\"Nuevo_valor\",indice);
document.forms[0].Campo.options[indice] = selOpcion;

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar combos con Javascript

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 19/03/2005 03:26:30
Se me hace que lo que tu quieres hacer, es "páginas realmente dinamicas". En el congreso de Gulev http://congreso.gulev.org.mx/ que se realiza cada año en el Estado de Veracruz, en México. Y en el congreso del Consol http://www.consol.org.mx/ que se realiza en la ciudad de México tambien cada año, se ha discutido ampliamente técnicas de como hacer páginas realmente dinamicas.

Para los que no esten familiarizados con el termino, las páginas realmente dinamicas, son páginas que pueden hacer consultas al servidor (incluyendo bases de datos), sin necesidad de refrescar la página. Y pues con JavaScript puedes mostar listas, cambiar contenido de la página, etc... sin necesidad de esperar que se carge de nuevo la página.

Esto, aunque no lo crean es muy rapido y util para muchas aplicaciones.

Entre las técnicas, la que mas se ha tratado en estos congresos es usar Java + Javascript + python (en el servidor).

Sin embargo hay técnicas un poco mas nuevas (y no tan compatibles con los navegadors), como por ejemplo Javascript + xml + php (en el servidor).

Entre las páginas que utilizan esta técnica, encontramos páginas como gmail, apple, entre otras.

Desgraciadamente explicar todo esto es de una tarde completa o en su defecto varios capitulos de un libro, no conosco libros que hablen exclusivamente de eso, ni mucho menos de urls en español que hablen de esto, pero en ingles supongo vas a encontrar bastante.

Saludos!!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar