JavaScript - onkeypress sobre un campo para hacer un login

 
Vista:

onkeypress sobre un campo para hacer un login

Publicado por ChAkO (2 intervenciones) el 09/04/2008 15:05:40
Buenas

Lo que tengo es un Usuario , Contraseña y un boton de Conectar

lo que me queda por controlar es que una vez que este en el text de "Contraseña"
escriba la contraseña correcta (eso ya lo tengo controlado en validarLogin, no preocuparse por eso) presionar la tecla "enter" y que haga la misma funcion del boton conectar ("submit").

Lo estoy intentando hacer con el evento "onkeypress" de javascript en mi login.jsp

<html>
<head>
<script language="Javascript" type="text/javascript" src="js/general.js">

function presskey(oEvent,oForm)
{
if (oEvent.keyCode == 13)
{
oForm.submit();
}
}
</script>

<title><bean:message key="principal.titulo"/></title>
</head>

<body onload = "document.forms[0].usuario.focus();"
<div class="general" id="general">

<!-- CABECERA DE LA APLICACION -->
<jsp:include page="cabeceraSinLinks.jsp"/>

<!-- PRINCIPAL -->
<html:form action="/validarLogin.htm" >
<div class="principalGrande" id="principalGrande">
:
:
<tr>
<td width="20%"><img src="images/void.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
<td width="20%" align="right" class="txt11G"><bean:message key="login.usuario" /><img src="images/void.gif" width="3" height="1" alt="" /></td>
<td width="40%" align="left"><html:text name="loginForm" property="usuario" maxlength="30" size="30" styleClass="caja_texto" /></td>
<td width="20%"><img src="images/void.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%"><img src="images/void.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
<td width="20%" align="right" class="txt11G"><bean:message key="login.password" /><img src="images/void.gif" width="3" height="1" alt="" /></td>
<td width="40%" align="left"><html:password name="loginForm" property="password" maxlength="30" size="30" onkeypress="presskey(event,document.forms[0]);" redisplay="false" styleClass="caja_texto"/></td>
<td width="20%"><img src="images/void.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><img src="images/void.gif" width="1" height="5" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%"><img src="images/void.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
<td colspan="2" align="center"><html:button property="seleccionar" styleClass="conectar" value=" " onclick="javascript:submit();" /></td>
<td width="20%"><img src="images/void.gif" width="1" height="1" alt="" /></td>
</tr>
:
:

Esto es lo que tengo hasta ahora pero no me funcione, me dice que "se espera un objeto"

a ver si alguien puede ayudarme .. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:onkeypress sobre un campo para hacer un login

Publicado por ambrosio (11 intervenciones) el 09/04/2008 15:15:22
Para eso no hace falta javascript. Con que el formulario tenga un botón submit es suficiente. No sé que lenguaje utilizas (JSP?), no lo conozco, pero en lugar de usar "<html:button" no puedes usar "<html:submit"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:onkeypress sobre un campo para hacer un login

Publicado por ChAkO (2 intervenciones) el 09/04/2008 15:28:07
Uso Java Struts-JSP

me funciona bien la aplicacion dandole al boton de submit, con eso no hay problema pero aparte de eso quiero que al escribir la clave, y presionando al "enter" sobre ese campo ya me haga el submit, osea d las dos formas tanto por onclick como por onkeypress

y eso es lo que estoy intentando hacer y como onkeypress es un evento de javascript me dijeron me podria hacerlo asi.

Gracias por responder :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:onkeypress sobre un campo para hacer un login

Publicado por ambrosio (11 intervenciones) el 09/04/2008 16:09:51
Sí, pero ya te digo que en un formulario "normal" si pones un "<input type=submit>" te hace ese efecto que quieres lograr. En cambio si pones un "<input type=button>" no hace nada de nada, ya que es un simple botón, y tienes que usar javascript (o lo que sea) para hacer el submit.

Como en tu código veo un "<html:button" supongo que puede existir un "<html:submit"... Pero lo desconzco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar