Matlab - contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

 
Vista:
sin imagen de perfil

contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

Publicado por Maria (12 intervenciones) el 13/02/2017 12:42:05
hola tengo el siguiente vector:

a=[2,5,6,3,1,2,3,6,6,5]

y quiero contar o sumar los valores que se repiten y ponerlos en un nuevo vector

de 2 hay 2, de 6 hay 3...

nv=[2,2,3,2,1]

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/02/2017 13:42:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear all
clc
a=[2,5,6,3,1,2,3,6,6,5]
vu=unique(a,'stable');
for i=1:length(vu)
    m=vu(i);
    nv(i)=length( find(a==vu(i)));
end
nv

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> sumar_contar_repetidos
 
a =
 
       2              5              6              3              1              2              3              6              6              5
 
 
nv =
 
       2              2              3              2              1


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

Publicado por Jorge Suarez (2 intervenciones) el 30/08/2017 20:10:54
Buen día.... Solicito ayuda para el siguiente problema... Tengo dos vectores de distinto tamaño y quiero construir un tercero solo con los valores comunes.... Ejemplo:
R=[1 3 5 7 9 12 14 16 18 19 21 23 25 27 30 32 34 36]
V1=[3 6 9 12]

Resultado deseado:

F=[3 9 12]

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

Publicado por Jorge Suarez (2 intervenciones) el 30/08/2017 21:22:31
Completamente agradecido....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

Publicado por Karla Abregú (1 intervención) el 19/06/2020 07:31:29
Hola, tengo 8000 datos y necesito contar los datos repetidos. Necesito saber qué número es y cuántas veces se repite. Creo que primero lo debería convertir en vector, pero no he encontrado una forma. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

contar elementos repetidos en un vector y agruparlos en uno nuevo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/06/2020 07:43:01
Sugerencia: use unique, find, (sum o length) , for, y condicional if.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar