MySQL - Problema con función Máx e Inner Join

 
Vista:

Problema con función Máx e Inner Join

Publicado por Sidaphextwin (2 intervenciones) el 06/06/2012 19:13:43
Hola,
tengo un problema que me está volviendo loco... El caso es que tengo dos tablas: ps_customer y ps_orders.

Necesito saber quien es el cliente que ha hecho el pedido más grande.

Los pedidos se guardan en ps_orders y el campo total_paid guarda la cantidad de dinero que un cliente gastó en un pedido determinado.

Mi consulta SQL es la siguiente:

1
SELECT firstname, lastname, max(total_paid) FROM ps_customer INNER JOIN ps_orders ON ps_customer.id_customer=ps_orders.id_customer


El resultado que me da de total_paid es bueno, me da el pago más grande que se efectuó en algún pedido. El caso es que el nombre y apellido del usuario no corresponde con este valor máximo. Corresponde con el registro id=1 de ps_orders...

¿Alguien puede ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con función Máx e Inner Join

Publicado por Juan Gaete (2 intervenciones) el 13/06/2012 15:51:45
SELECT
firstname, lastname, total_paid
FROM ps_customer INNER JOIN ps_orders ON ps_customer.id_customer=ps_orders.id_customer
order by total_paid desc
limit 1;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con función Máx e Inner Join

Publicado por sidaphextwin (2 intervenciones) el 16/06/2012 05:22:44
Gracias, me funcionó perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar