MySQL - Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

 
Vista:

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por Anna (4 intervenciones) el 03/06/2013 16:52:45
Hola chicos,

como podréis ver a continuación soy muy novata en este tema, os planteo mi duda:

Me interesa mostrar en un select unos datos que dependen del contenido de un input.
Por ejemplo: Tenemos un input en el que debemos introducir el nombre de un grupo que estará en una Base de Datos (BDD: Practica; Tabla: Grups; Campo: Nom). Una vez introducido el nombre, en el campo select deberá aparecer el nombre del recinto donde actuará el grupo, os explico como tengo ordenadas las tablas:

TABLA Recinte:
ID, Nom, Data_Inauguracio, Telefon, ID_Longitud, ID_Latitud, ID_Estil

TABLA Grup:
ID, Nom

TABLA Concert:
ID, Preu, Data_Actuacio, ID_Grup, ID_Recinte

Yo lo que entiendo es que a partir de la ID del Grupo, encontraremos la ID del Recinto y a través de ésta encotraremos el nombre del Recinto.
Ando muy muy perdida...

Muchas gracias a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 03/06/2013 23:01:38
Hola Anna, según entiendo lo que tienes que hacer es vincular dichas tablas... por ejemplo, si busca por grupo, podrías hacer algo como:

1
2
3
4
SELECT *
FROM Concert c LEFT JOIN Grupo g ON c.ID_Grup=g.ID
LEFT JOIN Reciente r ON c.ID_Recinte=r.ID
WHERE g.Nom LIKE '%texto_a_buscar%'


Lo que hacemos es vincular las tablas y luego realizar la búsqueda.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por Anna (4 intervenciones) el 03/06/2013 23:13:26
Hola xve!

La verdad es que me has ayudado mucho...
Ahora tenía otra duda, a ver si me puedes ayudar con esto también :)

A ver, quiero obtener un elemento (Latitud) de una tabla de una Base de Datos:

SELECT Latitud FROM 'Recinte' as r JOIN Latitud as la ON r.ID_Latitud = la.ID_Latitud JOIN Longitud as lo ON r.ID_Longitud = lo.ID_Longitud WHERE r.Sala LIKE '%adrecaRecinte%'

Entonces, quiero poner el elemento Latitud en una variable, pero no tengo ni idea de por dónde empezar, he buscado por todas partes y no encuentro nada que me resuelva la duda.

Muchas gracias!

PD: Con esto ya se me terminaron las dudas :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 03/06/2013 23:26:03
Hola Anna, en que lenguaje estas programando? o quieres utilizar una variable de un store procedure? no entiendo muy bien a que tipo de variable te refieres? Estas programando con algún lenguaje?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por Anna (4 intervenciones) el 03/06/2013 23:39:46
Sí, perdona...

Estoy utilitzando PHP, he hecho esto:

$sql = ("SELECT Latitud FROM 'Recinte' as r JOIN Latitud as la ON r.ID_Latitud = la.ID_Latitud JOIN Longitud as lo ON r.ID_Longitud = lo.ID_Longitud WHERE r.Sala LIKE '%adrecaRecinte%'");
$dades = mysql_query($sql,$con)

Pero no funciona... y ya no sé qué poner...

Muchas gracias por tomarte tantas molestias, xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/06/2013 07:27:19
Hola Anna, que error te da?

la variable $sql, tendrías que definir-la así (sin los parentesis):
1
$sql = "SELECT Latitud FROM 'Recinte' as r JOIN Latitud as la ON r.ID_Latitud = la.ID_Latitud JOIN Longitud as lo ON r.ID_Longitud = lo.ID_Longitud WHERE r.Sala LIKE '%adrecaRecinte%'";

Otra cosa que veo, es que estas buscando la palabra adrecaRecinte, la cual no es una variable, por lo que siempre te buscara esa palabra.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por Anna (4 intervenciones) el 04/06/2013 11:29:08
A ver, yo lo que quiero es que usando un textbox dónde el usuario ponga el nombre de una Sala de conciertos al darle al botón enviar, busque en la base de datos dicha Sala y nos indique su Latitud.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$error_adreca = "Falta omplir l'espai de l'Adreca";
 
if (isset($_REQUEST['enviat'])){
 
 //$permesos = '/^[A-Z üÜáéíóúÁÉÍÓÚñÑ]{1,70}$/i';
   if(empty($adreca_recinte))
     {
          die ("$error_adreca");
     }
      else
     {
       $formrecinte = $_POST['adrecaRecinte'];
       $sql = "SELECT Latitud FROM 'Recinte' as r JOIN Latitud as la ON r.ID_Latitud = la.ID_Latitud JOIN Longitud as lo ON r.ID_Longitud = lo.ID_Longitud WHERE r.Sala = '".$formrecinte."', $con";
       $dades = mysql_query($sql,$con);
       echo $dades;
 
      }
 
}


Los errores que me aparecen al "Enviar" son:

Notice: Undefined index: adrecaRecinte in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/prova.php on line 151

Notice: Undefined variable: con in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/prova.php on line 153

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/prova.php on line 153

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Mostrar contenido de Base de Datos en formulario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/06/2013 13:03:24
Creo que el problema que tienes, es que $_POST['adrecaRecinte']; no tiene valor... puede ser?
Puedes hacer un echo $_POST['adrecaRecinte'];?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar