MySQL - _query, _errno y _error

 
Vista:
sin imagen de perfil

_query, _errno y _error

Publicado por Manuel Jp (3 intervenciones) el 25/02/2014 12:14:38
Buenos dias, estoy tratando de instalar un chat en mi foro; la instalación se hizo correctamente, la conexión con la base de datos también pero a la hora de loguearte en el chat sale esto, ¿podríais decirme donde está el error?. No tengo experiencia en "mysql" y no se por donde empezar. Muchas gracias.

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/chat/lib/class/AJAXChatMySQLQuery.php on line 24: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, object given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/chat/lib/class/AJAXChatMySQLQuery.php on line 26: mysql_errno() expects parameter 1 to be resource, object given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/chat/lib/class/AJAXChatMySQLQuery.php on line 27: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, object given
Query: SELECT userID, userName, userRole, channel, UNIX_TIMESTAMP(dateTime) AS timeStamp, ip FROM `xxxxx`.ajax_chat_online ORDER BY userName; Error-Report: Error-Code:
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

_query, _errno y _error

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 25/02/2014 18:02:54
Hola Manuel, nos puedes mostrar lo que hay en las lineas 24 26 y 27 del archivo /chat/lib/class/AJAXChatMySQLQuery.php?

De todas maneras, son Warnings, no son errores... puede ser que estés en modo Debug del phpBB?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

_query, _errno y _error

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 25/02/2014 20:10:40
Claro, éste es el código:

19 // Constructor:
20 function AJAXChatMySQLQuery($sql, $connectionID = null) {
21 $this->_sql = trim($sql);
22 $this->_connectionID = $connectionID;
23 if($this->_connectionID) {
24 $this->_result = mysql_query($this->_sql, $this->_connectionID);
25 if(!$this->_result) {
26 $this->_errno = mysql_errno($this->_connectionID);
27 $this->_error = mysql_error($this->_connectionID);
28 }
29 } else {
30 $this->_result = mysql_query($this->_sql);
31 if(!$this->_result) {
32 $this->_errno = mysql_errno();
33 $this->_error = mysql_error();
34 }
35 }
36 }


Este chat utiliza la base de datos del foro; es decir, hay que registrarse en el foro para poder utilizar el chat. El registro lo hace sin problemas, logueas y funciona. Ese "warning" lo lanza al entrar en el chat. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

_query, _errno y _error

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 25/02/2014 20:40:58
Hola Manuel, puede ser que el problema este en la variable: $connectionID que recibe la función?

Que contiene esa variable? Tendría que ser un link a la base de datos abierta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

_query, _errno y _error

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 26/02/2014 23:41:41
Ya está solucionado, muchas gracias. Era un problema de comunicación con db.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

_query, _errno y _error

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 27/02/2014 09:05:54
Gracias por comentarlo Manuel!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar