MySQL - Agregar 3 campos (array) a mi BD

 
Vista:
sin imagen de perfil

Agregar 3 campos (array) a mi BD

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 04/07/2014 21:08:30
Hola, tengo la siguiente consulta:

En mi index.php tengo un formulario que solamente agrega imagenes al servidor, pero no una sino 3 simultaneamente, y para ello los 3 campos están como arreglo, el problema es que quiero pasar las 3 rutas de esas imagenes a mi BD que posee un solo campo que es "foto", lo único que he podido lograr es que pase una sola ruta de las 3 imagenes, como hacer para que pase también las otras 2 rutas a ese campo?

index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form action="procesarArchivos.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <label>Imagen 1</label>
    <input type="file" name="archivo[]">
    <br>
    <label>Imagen 2</label>
    <input type="file" name="archivo[]">
    <br>
    <label>Imagen 3</label>
    <input type="file" name="archivo[]">
    <br><br>
    <input type="submit" value="Guardar Imagenes">
</form>

*parte del archivo "procesarArchivos.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$inputFileName = "archivo"; //nombre del Input origen (ejemplo name="archivo[]" --tomar solo--> archivo
$uploadDirectory = "upload/"; //ubicacion y nombre del directorio donde se guarda
$fileLocations = array();
$validExtensions = array('jpg', 'png'); //extensiones permitidas
 
//Se insertan los datos en la BD
 mysql_connect("localhost","root");
 mysql_select_db("mibase");
 mysql_query("insert into imagen(foto) values('$uploadDirectory$fileName')");
	echo "Archivos subidos exitosamente \n";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Agregar 3 campos (array) a mi BD

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/07/2014 09:20:04
Hola Diego segun entiendo, quieres guardar los nombres de los tres archivo en un solo campo, verdad?
Que va un nombre detras del otro sin separación?

por ejemplo, separados por coma, seria algo así:
1
2
$contenido=$_FILES["archivo"][0]["name"].",".$_FILES["archivo"][1]["name"].",".$_FILES["archivo"][2]["name"];
mysql_query("insert into imagen(foto) values($contenido);

No lo he probado... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agregar 3 campos (array) a mi BD

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 05/07/2014 23:13:26
hola, gracias por responder, lo acabo de probar y me arroja problemas con los numero 0-1-2

SCREAM: Error suppression ignored for
Notice: Undefined offset: 0

SCREAM: Error suppression ignored for
Notice: Undefined offset: 1

SCREAM: Error suppression ignored for
Notice: Undefined offset: 2

$contenido=$_FILES["files"][0]["name"].",".$_FILES["files"][1]["name"].",".$_FILES["files"][2]["name"];

claramente no están definidos en mi documento, pero como debería hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Agregar 3 campos (array) a mi BD

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 06/07/2014 20:27:49
Mil disculpas Diego, lo puse al revés...

prueba así:
1
$contenido=$_FILES["archivo"]["name"][0].",".$_FILES["archivo"]["name"][1].",".$_FILES["archivo"]["name"][2];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar