MySQL - Insertar registro al final de la tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 20/01/2016 20:42:44
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Tengo una tabla en la que borro los primeros registros, ejemplo
1
DELETE FROM playlist LIMIT 5

Después agrego un registro nuevo
1
INSERT INTO playlist (artista, cancion, direccion ) VALUES ('$row[artista]','$row[cancion]','$row[direccion]' )

cuando reviso mi tabla el registro nuevo esta en la fila 1 en lugar de la ultima

¿Como le hago para insertarla al final de la tabla?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/01/2016 08:23:44
Hola Alejandro, no te entiendo muy bien... como visualizas el listado de registros de la tabla? como sabes que lo pone al inicio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por Juan R. (25 intervenciones) el 21/01/2016 15:19:41
Buenas Alejandro

La visualización dependerá del tipo de campo que ordenes y el tipo de ordenamiento a aplicar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 21/01/2016 17:48:13
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Suponiendo que tengo

1
2
3
4
5

Consulto:
1
SELECT * FROM playlist

1
2
3
4
5

Despues
1
DELETE FROM playlist LIMIT 2

3
4
5

Luego
1
2
INSERT INTO playlist (song) VALUES ('6')
SELECT * FROM playlist

6
3
4
5

en lugar de

3
4
5
6


Que raro que me haga eso. Creo que tendré que agregar otro campo tipo timestamp para registrar la hora que se inserta y poder ordenar por ese campo, es lo que se me ocurre hasta ahorita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/01/2016 20:31:45
Hola, porque no simplemente haces un:
1
SELECT * FROM playlist ORDER BY song
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 8
Ha aumentado su posición en 9 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por Alejandro (21 intervenciones) el 21/01/2016 23:59:48
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
jajaja que no te engañen los números, lo importante es el orden en que se insertan de modo que si en lugar de 6 fuera 2 lo inserta

2
3
4
5

que esta mal porque tendría que haber sido así

3
4
5
2

por eso no puedo ordenarlo como mencionas

lo que hice fue crear 2 campos :S un timestamp "0000-00-00 00:00:00" el cual me registra el momento que se inserto el registro de ahí si lo puedo ordenar.
Luego me surgió el problema que insertaba algunos registros rápido y quedaban con el mismo timestamp, para eso fue el otro campo tipo integer con longitud de 6 donde almaceno los microsegundos.
consulto así
1
SELECT * FROM playlist ORDER BY UNIX_TIMESTAMP(timestamp),usec
y funciona todo bien, aunque no entendí porque mysql me hizo esa mala jugada }:[
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 22/01/2016 11:00:17
Hola Alejandro, la manera en que se inserte, o donde lo inserte, no tiene porque preocuparte... no se verle ningún sentido... tu lo muestras en el orden que tu quieres, lo ponga donde lo ponga...

En teoría, tendrias que tener uno o varios índices sobre esa tabla para tus consultas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Insertar registro al final de la tabla

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 05/02/2016 18:34:50
No existe en las bases de datos relacionales el concepto "al final de la tabla". Las tablas de MySQL no son hojas de Excel, y su ordenamiento depende de varios factores.
Por lo pronto, dependerá de cual es la PK que usa, cuales índices se definieron, y el modo en que se consultan.
Las consultas simples ordenan los resultados usualmente basados en PK, porque si no hay condiciones en el WHERE, se usa el indice primario para recuperar los datos.
Ahora bien, en uno de los ejemplos insertas el numero de canción como nombre. En ese sentido tienes que tener muy presente que un campo VARCHAR se ordena alfabéticamente, por lo que si contiene números en ese campo, los mismos se ordenaran no como cifras, sino como caracteres... El resultado de ordenamiento dependerá de eso, pero si además hay un campo ID numérico autoincremental que sea PK, este tendrá precedencia sobre el .orden de títulos, a menos que lo hayas indicado expresamente de otro modo con ORDER BY.
Postea la estructura real de la tabla, y una muestra de datos reales de la tabla.
Las aproximaciones o simulaciones no sirven para hacer análisis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar