MySQL - Problema en conexión a bbdd MySql desde vb.net

 
Vista:

Problema en conexión a bbdd MySql desde vb.net

Publicado por Mikel (11 intervenciones) el 20/02/2016 19:38:48
Tengo el siguiente problema para conectarme a una bbdd MySql desde una aplicacion .Net.

Habitualmente solia utilizar una conexión odbc para conectarme a la bbdd pero ahora he instalado el "MySQL Connector Net 6.6.4", agregado la referencia a mi proyecto, etc.

Al ir a abrir la conexión me da el siguiente error: "se produjo un error en el inicializador de tipo de 'Mysql.Data.MySqlClient.Authenticacion.PluginManager'"

Si me conecto a la misma bbdd via odbc se conecta correctamente.

Si ejecuto desde fuera del visual studio el exe que se generea en la carpeta bin/debug de mi proyecto no me da dicho error.

¿Alquien puede darme alguna pista?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema en conexión a bbdd MySql desde vb.net

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 30/05/2016 19:40:03
Ya que tienes instalado tu conector, solo ve a Referencias y agrega MySqlClient.dll o MySql.dll
Prueba con esta clase:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using MySql.Data.MySqlClient;
 
namespace Fabrica.Ricardo.Control.fabrica.ricardo.control.conexion
{
    public class Conexion
    {
        private static String server = "localhost";
        private static String user = "root";
        private static String password = "";
        private static String bd = "fabrica";
        private static MySqlConnection cnn = null;
 
        public static MySqlConnection getConnection()
        {
            try
            {
                if (cnn == null)
                {
                    String url = "server=" + server + "; database=" + bd + "; user=" + user + "; password=" + password + "; ";
                    cnn = new MySqlConnection(url);
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                throw e;
            }
            return cnn;
        }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema en conexión a bbdd MySql desde vb.net

Publicado por Mikel (11 intervenciones) el 15/06/2016 16:13:37
Muchas gracias por tu aportación Ricardo.

Estoy haciendo exactamente lo que tu me indicas pero al ejecutar en desarrollo me da el error que reportaba anteriormente, pero si genero un exe y lo ejecuto no me da ningun error.

De esta manera puedo hacer un ejecutable sin problemas, pero no puedo hacer pruebas en desarrollo y debuguearlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar