MySQL - La ñ en MySQL

 
Vista:

La ñ en MySQL

Publicado por Juan (1 intervención) el 14/11/2007 18:30:27
Hola,
Intento hacer la consulta SQL siguiente para tener todo los nombre que contengan la letra Ñ :
SELECT * FROM `personal` WHERE `nombre` LIKE '%ñ%'

Pero el resultado son todos los nombre que contiene Ñ. He intentado transformar en ASCII pero sin éxito. Alguien me podria indicar cual seria la consulta correcta ?

Gracias,
juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:La ñ en MySQL

Publicado por Carlos Ho Continy (5 intervenciones) el 30/11/2007 17:56:08
Podrías reformular la pregunta, no entiendo lo que deseas exponer. Dices que quieres sacar todo lo que posea ñ pero el resultado que te da son los que contienen ñ.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La ñ en MySQL

Publicado por Alex Valencia Ayola (1 intervención) el 20/06/2008 21:04:41
Modifica la estructura de tu tabla y al campo nombre en Charset seleccionas Utf8 y en Collation seleccionas utf8_spanish_ci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

La ñ en MySQL

Publicado por JUAN JOSE (1 intervención) el 26/09/2018 01:07:11
LO QUE DEBES HACER ES AGREGAR LA PALABRA BINARY

SELECT * FROM `personal` WHERE `nombre` LIKE BINARY '%ñ%'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar