MySQL - LOAD DATA INFILE: Cargar registros desde archivo

 
Vista:

LOAD DATA INFILE: Cargar registros desde archivo

Publicado por Neo_fito (2 intervenciones) el 29/11/2007 18:03:40
Soy nuevo con mysql y mirando las comandos para agregar informacion a una tabla me tope con LOAD DATA, para cargar un archivo tipo txt. Al principio tuve un problema debido a que le agregaba la palabra LOCAL pero eso lo solucione, sin embargo ahora agrego el archivo y me carga dentro de la tabla pero toda la informacion se almacena en el primer campo de la tabla. he intentado escribiendole el tabulador despues de cada valor, asi como otras variaciones y no sucede nada, agradeceria si alguien me ayudara.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LOAD DATA INFILE: Cargar registros desde archiv

Publicado por Salvador (19 intervenciones) el 02/12/2007 04:37:48
En la consulta donde haces el LOAD DATA debes de especificar la delimitación de los campos, te aconsejo que veas los ejemplos en el manual de MySql , las sentencias son " ENCLOSED BY " , " LINES TERMINATED BY" ...

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LOAD DATA INFILE: Cargar registros desde archiv

Publicado por jorge caldas (2 intervenciones) el 27/03/2008 01:41:32
lo unico que puedes hacer es cargar los registros desde el mismo mysql con el comando :
insert into NOMBRE_DE_LA TABLA
VALUES('PRIMERREGISTRO','SEGUNDOREGISTRO','ETC'));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dificultad al cargar un txt por medio de LOAD DATA

Publicado por Andrés (1 intervención) el 27/03/2008 18:45:53
Hola, estoy subiendo información a una tabla por medio del comando LOAD DATA pero al cargarlo se me presentas dos errores. El primero es que me cambia los caraceres como la Ñ o las tildes(´) y el segundo es que en el ultimo campo me asigna una sangria o salto de linea. ¿Cómo puedo corregir esto?, de verdad que muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dificultad al cargar un txt por medio de LOAD D

Publicado por M@uricio (2 intervenciones) el 04/06/2008 18:18:22
Aclarar que lo del load data que no puede cargar txt u otros formatos que sean de
tipo mime plain/text como csv, dat, etc...es absolutamente falso. El local no influye en eso tampoco para los que lo creen. El local solo dice que cargara el archivo desde el directorio actual a donde se correo la sentencia load data, y es de caracter implícito, lo cual significa que si no se da la ruta, asume por defecto esa condición. Por otro lado tengo la sgte. duda:

despues de realizar un algoritmo que me crea tablas segun algunos comportamientos, create table tabla(....); , donde especifico 5 campos, luego le hago un load data con un archivo diseñado para 5 campos, y ningun problema; sin embargo, cuando vuelvo a cargar, especifico el campo nuevo, y no me lo crea, no me lo reconoce por tanto. Mi duda solo es la sgte.: entiendo que hay una sentencia como esta:

load data infile 'C:..archivo.csv'
replace into table tabla(campo1,campo2,camponuevo...)
fields delimited by ';' ignore 1 lines;

alguien sabe si es posible agregar el campo nuevo y cargarlo directamente desde load data sin tener que hacer un alter table ? si me echa una manito.

Gracias
M@uricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dificultad al cargar un txt por medio de LOAD D

Publicado por M@uricio (2 intervenciones) el 10/07/2008 00:18:34
Tienes 2 alternativas:

1.- Dejarlos tal cual, y hacer la conversión con alguna funcion de cadena en PHP, JSP, VBScritp o lo que uses. Al menos en PHP hay una funcion que hace esto:
utf8_decode($tuvariable)
te sirve tb para este caso un str_replace o el mismo replace en MYSQL:
$chars = array('á','é','í','ó','ú');
$reemplazo = array('á','é','í','ó','ú');

str_replace ($chars, $reemplazo, $cadenaatransformar);
2.- Limpiar esos datos desde el mismo MYSQL

Elije tu cual te conviene o te salga mas facil. para php te sugiero transformar todo a expresiones html com por ejemplo :

á = á
ñ = ñ
etc....

Al realizar esto, cuando consultes a la base de datos, los parseas o los decodificas. hay una funcion no me recuerdo bien, algo de htmlentities, buscala en el link de abajo.

Esta URL te servira para ir navegando y encontrar algo que te sirva

http://cl2.php.net/manual/es/function.str-replace.php


No se si será lo mas optimo, pero al menos a mi me acomoda mas.


Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dificultad al cargar un txt por medio de LOAD D

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 06/05/2013 20:20:29
Buenas Tardes

Amigos tengo un problema con load data infile, estuve usando esta linea en un archivo .php para insertar valores desde un .txt que contine registros para 2 tablas, el problema esta en que anteriormente dependiendo de la cantidad de campos de la tabla asignaba los registros correspondientes ahora ingresa en la misma tabla ambos registros

campo1;campo2;campo3
campo1:campo5;campo 10; campo 15

en la tabla 1 que contien 3 campos gurdaria la primera linea, ahora guarda ambas quedando asi:

Antes
campo1 campo2 campo3

Despues
campo1 campo2 campo3
campo1 campo5 campo 10

y en la tabla 2 queda de la siguiente manera

ANTES
campo1 campo5 campo 10 campo 15

DESPUES
campo1 campo2 campo3 NULL
campo1 campo5 campo 10 campo 15

GRACIAS por su colaboracion de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar