MySQL - Guardar Imagenes

 
Vista:

Guardar Imagenes

Publicado por Modesto Martinez (8 intervenciones) el 30/04/2008 00:32:15
Hola a todos los conocedores de Mysql...

Necesito su ayuda quiero guardar en campos BLOB imagenes desde VB2005 pero para ello me dicen que tengo que convertir la imagen a binario... y viceversa a la hora de hacer un select

Alguien me podria ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar Imagenes

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 30/04/2008 04:54:22
Y exactamente... ¿qué es lo que quieres saber?
Por lo que decís, el problema es bastante simple. La imagen debe ser convertida en binario para luego ser enviada a la base. ¿Cuál es tu duda, el VS2005 o el MySQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar Imagenes

Publicado por Modesto Martinez (1 intervención) el 30/04/2008 16:39:18
Necesito el codigo de .net para realizar la conversion a binario previo a se guardada la imagen

Tengo dos funciones una para convertir de imagen a binario y otra de binario a imagen


Public Function Imagen_Bytes(ByVal Foto As Image) As Byte()
If Not Foto Is Nothing Then
Dim Codi As New IO.MemoryStream
Foto.Save(Codi, Imaging.ImageFormat.Jpeg)
Return Codi.GetBuffer
Else
Return Nothing
End If
End Function

Public Function Bytes_Imagen(ByVal Foto As Byte()) As Image
If Not Foto Is Nothing Then
Dim Codi As New IO.MemoryStream(Foto)
Dim resultado As Image = Image.FromStream(Codi)
Return resultado
Else
Return Nothing
End If
End Function

Pero cuando le envio el parametro a la funcion me da error

Ej.

dim ximagen as byte
ximagen = Imagen_Bytes(me.PictureBox5.Image)

El error es....
Un Valor de tipo '1-matriz Dimensional de Byte no se puede convertir a Byte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar