PHP - problema con mi web

 
Vista:

problema con mi web

Publicado por alexis (4 intervenciones) el 28/07/2008 16:11:35
buenos dias que tal, tenia problemas con mi pagina web

la estaba probandovisualizar en localhost y se veia bien pero cuando la subi en un hostin me esta dando problema con los link

estoy utilizando includes la pagina esta echa en php

tengo una carpeta que se llama codigo_basico dentro de esa tengo una que se llama index.php

dentro de la carpeta que se llama pagina tengo la carpeta que se llama include hay tengo el header de la pagina

tambien tengo otra carpeta que se llama paginas hay estan las otras paginas


en mi index tengo esto

<? include( 'includes/header.php' ); ?>
pagina en construcción</span></span></p>

<? include( 'includes/foother.php' ); ?>



en las otras paginas tengo esto

<? include( '../includes/header.php' ); ?>
pagina en construcción</span></span></p>

<? include( '../includes/foother.php' ); ?>


en la pagina del header tengo esto

<html>
<head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/codigo_basico/tema/ale.css">


</head>
<body>

<div id="header">


</div>

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->

<tr>
<td height="22" valign="top" background="/codigo_basico/tema/images/barrita.jpg"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>

<td width="211" rowspan="2" valign="top">
<div id="menuh">
<ul>
<li><a href="/codigo_basico/index.php">Inicio</a></li>
<li><a href="/codigo_basico/paginas/programas.php">Programas</a></li>
<li><a href="/codigo_basico/paginas/codigo.php">Codigo</a></li>

</ul>
</div></td>

<td width="740" rowspan="2" valign="top" background="/codigo_basico/tema/images/barrita.jpg" bgcolor="#D4D0C8"><!--DWLayoutEmptyCell--> </td>
</tr>
<tr>
<td height="1"></td>
</tr>
</table>


anteriormente hacia pagina por pagina y no me daba problema y se veia bien en el hostin pero ahora que estoy tratando de usar includes me encuentro con este problema de que tengo que escribir la ruta completa para poder ver la pagina desde mi localhost, no se si este mal como lo estoy haciendo

ya que estoy utilizando dream weber y cuando abro la pagina me aparece como cuando la subi en el hostin asi mismo sin cojer la hoja de estilo

para que me coja la hoja de estilo en dream weber tengo que colocar ../ pero si pongo eso asi entonces cuando veo la web en mi local no se ve con la hoja de estilo en fin estoy enrredado en eso no se porque en una forma se ve y en la otra no

esta es la direccion de mi pagina para que vean como esta
www.codigobasico.net

el problema esta en el header.php

porque se lo incluyo a otra pagina que esta dentro de la carpeta que se llama paginas

y cuando ve el heder aya trata de buscar la hoja de estilo asi

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tema/mihoja.css">

y entonces no la ve

pero si se ve bien en la pagina del index porque el index esta fuera de la carpeta paginas y esta al mismo nivel que la carpeta tema

no se cual puede ser el error esta raro eso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con mi web

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 28/07/2008 18:27:16
OLA, TENGO UNA DUDA, ESTAS USANDO ALGUN FRAMEWORK? SI ES ASI PUES DEBES TENER CUIDADO CONDE LLAMAS A LOS STYLOS Y DEMAS PAGINAS COMPARTIDAS.

EJEMPLO.

TENGO MI PROYECTO EN LA CARPETAS SIGUENTES

PROYEC/ISSETS/CSS/STYLOS.CSS //DIRECCION DE ESTILOS DESDE EL INDEX

TENGO MI PAGINAS

PROTEC/PRESEN/INICIO/INDEX.PHP //DIRECCION DE MI INDEX

PROTEC/PRESEN/INICIO/PAGINA2/INDEX.PHP //DIRECCION DE MI SEGUNDO INDEX

PARA LLEGAR A LOS ESTILOS DE MI PRIMER INDEX SERIA ASI

../../../ISSET/CSS/STYLOS.CSS

PERO PARA LLEGAR A LOS ESTILOS DE MI SEGUNDO INDEX SERIA ASI

../../../../ISSET/CSS/STYLOS.CSS

DATE CUENTA QUE LAS DOS DIRECCIONES SON DISTINTAS YA QUE ESTAN EN CARPETAS DIFERENTES, PARA SOLUCIONAR LOS FRAMEWORK USAN VARIABLES GLOBALES CON LAS ENLACES, USAS ESTOS.

OTRO POSIBLE PORBLEMA ES QUE SEGURO ESTAS TRABJANDO EN WINDOWS SIN EMBARGO LOS SERVIDORES ESTAN EN LINUX , RECUERDA QUE LINUX ES MUY ESTRICTO CON EL USO SE MAYUSCULAS Y MINUSCULAS, EN CAMBIO A WINDOWS LE DA = ESTA NOTA.

ESPERO HABER PODIDO AYUDAR SUERTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con mi web

Publicado por alexis (4 intervenciones) el 28/07/2008 20:23:01
hola gracias por responder tomare en cuanta lo de las mayusculas si estoy trabajando en windows no utiliso ningun frameword,

bueno en mi pc tengo intalado el programa apserver que trae incluido apache, php y mysql

tengo una pagina que se llama header esta en la carpeta include

tengo la pagina index en el mismo nivel que la carpeta de includes y pagina

el problema es que yo quiero ponerle el mismo header a todas las paginas por eso ago el include del header a las otras paginas

y el estilo en el header esta asi

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tema/mihoja.css">

entonces se ve bien en la pagina del index pero cuando voy a una pagina que esta en la carpeta paginas no la ve porque queda asi

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tema/mihoja.css">

entonces nunca ve la carpeta de tema porque no esta en ese nivel deveria estar asi

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../tema/mihoja.css">

pero entonces no me serviria de esa forma el archivo de header

la idea es que pueda usar el mismo header para todas las paginas asi si modifico una cosa las otras se peudan actualizar automaticamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con mi web

Publicado por alexis (4 intervenciones) el 02/08/2008 19:10:34
por favor al administrador del foro elimine este tema que lo e planteado enrredado y asi no tiene solucion gracias por la ayuda de todos modo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar