PHP - ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda

Publicado por jesus (12 intervenciones) el 05/08/2008 07:04:58
HOLA TENGO UNA TAREA QUE ME DEJARON DE PHP Y MYSQL .
CONSTA EN CAPTURAR LA ENTRADA Y SALIDA DEL PERSONAL PARA TENER UN CONTROL.

MI IDEA ES LA SIGUIENTE :
PRIMERO CREAR EN MYSQL TABLAS :
TB_USUARIO :
*CODIGO USUARIO
*NICK USUARIO
*PASSWORD USUARIO
*AREA
*NOMBRE
*APELLIDOS

TB_DIARIO
*ENTRADA
*SALIDA
*FECHA
*OBSERVACION

EN ESTA TABLA TENGO PROBLEMAS , LO QUE QUIERO HACER ES QUE SE ALMACENE POR FECHA TODOS LOS USUARIOS , LA ENTRADA , LA SALIDA Y ALGUNA OBSERVACION (SI ALGUIEN ENCUENTRA OTROS CAMPOS PARA LAS TABLAS FAVOR DE AVISAR

COMO PUEDO HACER PARA QUE EXISTA ADMINISTRADORES Y USUARIOS SE REGISTRE LA FECHA Y HORA DE ENTRADA/SALIDA (ALGO ASI COMO UNA SESION AL SISTEMA )

ADEMAS QUE MEDIANTE ESA MISMA PAGINA PUEDAN ENTRAR VISITANTES A LA PAGINA QUE SOLO INGRESARIAN SU DOCUMENTO DE IDENTIDAD.

ESPERO QUE ME AYUDEN ..

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 05/08/2008 09:47:24
Hola, lo que puedes hacer es registrar en cada logueo la primera fecha y hora de entrada y también registrar el último.

Es decir cuando un usuario se loguea a las 9:00 y cierra sesión a las 11.00 guardamos ambos registros en hora de entrada y salida. pero si mas tarde se vuelve a loguear, tan solo realizaremos un UPDATE sobre la hora de salida. De este modo, guardaremos siempre la primera entrada y la última salida.

Por otro lado, si lo que quieres es controlar las horas trabajadas con logueo, deberás guardar todas las sesiones y sumar el total de horas.

Lo segundo que planteas de los visitantes pod DNI, no lo entiendo. Si te expresas mejor quizá pueda ayudarte.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ayuda

Publicado por jesus (12 intervenciones) el 05/08/2008 10:29:17
claro mira esto es un supuesto de que ese programa similar a los controladores de las empresas , obviamente todos los que entran estan registrados osea son los trabajadores con los cuales se les guardara su hora de entrada y salida , pero si un visitante quiere entrar a la empresa , no se va a quedar afuera por el hecho que no este registrado para lo cual tendria que dejar en el sistema como visitante un codigo y creo que seria bueno el dni.

bueno es eso a lo que me referia , me podrias explicar por favor como guardar ambos registros en hora de entrada y salida. porfa , pero igual si no me respondes muchas gracias por el aporte. un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 05/08/2008 12:12:17
Hola de nuevo, perdona el tiempo de de demora, pero estoy en la oficina haciendo como que trabajo jejejje.
Respecto al identificar administradores o usuarios, yo crearía una tabla que fuera algo como...

| ID | NOMBRE |
------------------------------
| 1 | administrador |
| 2 | usuario |
| 3 | visitante |

Así tantos como quieras. Y en la tabla de usuarios, es decir en la que tienes los registros de todas las personas que entran al recinto, creas un nuevo campo llamado por ejemplo: nivel. Este campo nivel tendrá el valor de la id de la tabla que te he dibujado. Por ejemplo:

| IDuser | NOMBRE | NIVEL |
------------------------------
| 1 | Luis Jordán | 2 |
| 2 | Jesús Acosta | 1 |

De este modo, yo (Luis Jordán) al acceder en el recinto, quedaría un registro de que ha accedido a tal hora un usuario, ya que mi nivel es 2. En cambio si accedes tú (Jesús Acosta) pues queda registrado que ha accedido un administrador ya que tu nivel es 1
:D

Sobre guardar registros de entrada y salida, yo utilizaría la función date();
Pegate un vistazo a las funciones de php, si pones "función date php" en google podrás documentarte.
Por cierto, para crear el script que me estás consultando, hay que tener unos conocimientos mínimos en programación.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar