PHP - Captura de error 404

 
Vista:

Captura de error 404

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 21/01/2009 21:56:47
Hola:

Estoy iniciando en el conocimiento de php, y quisiera saber como poder capturar el error 404 y en lugar que se muestre la pagina respectiva, quisiera mostrar un mensaje y que me deje en la página actual, adjunto ejemplo de la linea de ese codigo que he creado...

<td bgcolor="#F8EFDE"><a href = <? echo $codigo.".pdf"?>><b>Prospecto</b></a></td>

El archivo pdf almacenado en la ubicación tiene el nombre que trae código, pero si el archivo no existe, muestra el error mencionado.

Saludos

Ricardo...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Captura de error 404

Publicado por Ricardo  (1 intervención) el 21/01/2009 23:53:59
Hola, veo que ya hay respuestas a la consulta que hiciera, pero al entrar no las visualizo, por que será....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Captura de error 404

Publicado por Joe Black (277 intervenciones) el 23/01/2009 20:21:30
Ricardo,

Esto es posible a partir de tu servidor Web, en el caso de Apache en el httpd.conf, copio las lineas de ejemplo

#ErrorDocument 500 "The server made a boo boo."
#ErrorDocument 404 /missing.html
#ErrorDocument 404 "/cgi-bin/missing_handler.pl"
#ErrorDocument 402 http://www.example.com/subscription_info.html

Lo que tienes que hacer es agregar la linea

ErrorDocument 404 /errores/mipagina404.html

donde en la raiz creas un directorio errores y una pagina con el nombre indicado, bajas y subes los servicios y listo

Suerte
Joe Black
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar