PHP - Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

 
Vista:

Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por juan (24 intervenciones) el 30/01/2009 02:55:51
Hola a todos, estoy haciendo una pagina en php con acceso a mysql, y en la base de datos tengo una tabla con una columna con datos numericos, los cuales muestro sin problemas, pero necesito mostrarlos sumados y el resultado de su suma en la pagina. Se que con un select sum(columna) from tabla puedo hacerlo, pero no se muestra en la pag, la sentencia es algo asi:

mysql query ("select sum(columna) from tabla", $link);
mysql_close ($link);

Tb trate de usar un mysql_fetch_array (no me acuerdo muy bien de la sentencia y ahora no dispongo del codigo completo :p) pero tampoco resulto. Ojala me puedan ayudar, y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por Camilo (30 intervenciones) el 30/01/2009 14:28:23
Un solucion puede ser la ste:

$query=mysql_query("select * from tabla");
$suma=0;
while($sumar=mysql_fetch_array($query))
{
$suma=$suma+$sumar["campo"];
}
echo $suma;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por paula (2 intervenciones) el 18/08/2012 16:02:25
Hola! tengo el mismo problema que Juan, probe la solucion de Camilo, pero no me funciona, siempre queda en 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por Daniel (1 intervención) el 09/09/2013 01:07:11
Estimada Paula
La solución de Camilo es perfecta, probablemente el total te esté dando 0 porque en el título de los campos de tu base de datos lo tienes en mayúsculas o tildes.

Por ejemplo si en el campo de la base de datos dice: Horas o Título, y luego en el codigo PHP en donde debes asignar el nombre del campo escribes: horas o titulo, no te hará la suma porque PHP no reconoce esos campos.

Recuerda que en programación todo lo que te devuelve 0 es porque no existe o es negativo.

Conclución: si tu campo de la base de datos dice: hora, en tu codigo PHP debes escribir: hora. Y antes de este codigo pon tu cadena de conexión a la base de datos:


require ("archivos/base_de_datos.php");

$query=mysql_query("select * from tabla");
$suma=0;
while($sumar=mysql_fetch_array($query))
{
$suma=$suma+$sumar["hora"];
}
echo $suma;

Espero que esa sea la razón de tu problema, ya que sería facil solucionarlo.
Exito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por llYamatoll (1 intervención) el 14/05/2014 21:38:21
Daniel, mi duda es algo parecido a eso , pero lo que quiero es sumar el contenido de los registros.
Ejemplo.

---id---imagenes--- fecha --
---1--- 2 ---01-01-14--
---3--- 3 ----01-01-14--

Tengo esos registros, lo que quiero es conseguirlos con un query

$fecha =$_POST['fecha'];
$con = mysqli_connect("12.23.1234","root","","x");

$result = mysqli_query($con,"select imagenes from pintures fecha='$fecha' ");

Y como el resultado saldra 2 y 3 , quiero que al momento que haga la consulta me de el resultado de 5 como todal de los 2 registros sumados, Tienes una ide de como generar lo , es que ya intente varias cosas ,per no mas no :/!...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por Chema (1 intervención) el 30/09/2014 03:20:20
Gracias me sirvió de mucho (y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sumar y mostrar datos sql en Web PHP??

Publicado por diana (1 intervención) el 10/03/2015 20:40:47
es una buena opcion, pero a mi solo me muestra el valor del ultimo registro, ejemplo yo tengo 4 en el primer registro y 5 en el segundo y como total muestra el 5 a que se debe esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar