PHP - Validar que no ingrese un mismo registro

 
Vista:

Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por Karen (16 intervenciones) el 07/05/2009 16:51:58
Hola me encuentro realizando una base de datos en php y mysql, necesito validar que cuando yo le ingrese el documento de identidad o el correo electronico el me compare con los que yo ya he ingresado y si es el mismo numero o el mismo correo entonces el le diga que ese id o email ya estan en uso...............???????????

Les agradesco su colaboracion............. Muchas gracias...........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por Anthony (4 intervenciones) el 07/05/2009 21:35:50
Hola, Karen
lo que se tiene que hacer es definir como atributo PRIMARY KEY al campo que no quieres que se repita en tu tabla y listo.

Espero que te sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por Karen (16 intervenciones) el 08/05/2009 15:46:50
Okey mira lo que pasa es q para poder eliminar un usuario me toco colocar otro q se llamo id como primary key, entonces ya tengo ese campo como clave primaria y no se q hacer entonces ????????????????????'

T agradesco m colabores.............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por apis (47 intervenciones) el 08/05/2009 16:45:17
Hola! lo que tambien puedes hacer es crear un unique index para el campo que no quieres que se repita dentro de mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por Karen (16 intervenciones) el 08/05/2009 18:21:04
Si ahi fue dond coloq la primary key y el index.......... creo q eso es lo q m dices o sino xfa explicam???????????''
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por Karen (16 intervenciones) el 08/05/2009 18:25:41
Hola ya se lo q me dijiste apis y lo hice, me sirvio muchas gracias agradesco tu ayuda y a ti tambien anthony..................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 08/05/2009 19:42:41
yo lo hago asi:

$superv_consulta = mysql_query("SELECT ID_SUP FROM $sql_tabla_s WHERE nombre='$nombre' and paterno='$paterno' and materno='$materno'") or die(mysql_error());
$total_encontrados = mysql_num_rows ($superv_consulta);
mysql_free_result($superv_consulta);

if ($total_encontrados != 0) {
header ("Location: $pag?accion=nuevo&error=4");
exit;
}

EL ERROR 4 DICE

EL SUPEREVISOR YA HASIDO DADO DE ALTA.

Espero te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar que no ingrese un mismo registro

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 08/05/2009 20:02:00
yo lo hago asi:

$superv_consulta = mysql_query("SELECT ID_SUP FROM $sql_tabla_s WHERE nombre='$nombre' and paterno='$paterno' and materno='$materno'") or die(mysql_error());
$total_encontrados = mysql_num_rows ($superv_consulta);
mysql_free_result($superv_consulta);

if ($total_encontrados != 0) {
header ("Location: $pag?accion=nuevo&error=4");
exit;
}

EL ERROR 4 DICE

EL SUPEREVISOR YA HASIDO DADO DE ALTA.

Espero te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar