PHP - NUMEROS ALEATORIOS

 
Vista:

NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por vixoh (7 intervenciones) el 02/11/2009 14:26:08
Hola! llevo unos dias dandole vueltas a esto y no logo darle solución, mi problema es que quiero sacar un numero aleatorio de una base de datos, por lo que la función mt_rand no me vale, porque no puedo limitar los numeros ya que no se dentro de un tiempo cuantos registros tendrá la base de datos, por lo que tampoco me conviene mt_rand es porque en un tiempo se irán borrando registros y se crearán huecos. Mi pregunta es: existe alguna funcion, o cual es la forma para generar numeros aleatorios de entre los posibles?
Por si no me he explicado bien, supongamos que tengo en la base de datos los numeros 3, 7, 9 y 12, como puedo hacer para que solo me genere un numero aleatorio de estos 4??

Gracias por adelantado :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por PasabaPorAqui (43 intervenciones) el 02/11/2009 18:57:43
Buenas tardes,

Así a vote pronto, lo que se me viene a la cabeza para el ejemplo que das al final, es que generes un número aleatorio de 1 a 4, y cojas el número que ocupe la posición escogida.

Por ejemplo si te sale un 2 sería el 7 de tu ejemplo.

Por tanto sería generar un aleatorio de 1 a n, siendo n el número de registros en la base de datos, y coger el valor que ocupe esa posición.

Ahora mismo no se me ocurre otra forma.

A ver si te vale eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 02/11/2009 20:49:54
Para elegir un registro aleatorio de una tabla en MySQL puedes hacer:

SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar