PHP - Guardar la ruta de una imagen

   
Vista:

Guardar la ruta de una imagen

Publicado por jorge orlando (5 intervenciones) el 15/12/2009 21:49:07
Hola a todos

pues en esta ocacion tengo una consulta que hacer, ya he estado buscando en internet y no encuentro nada que me responda mi problema.

tengo un formulario con el cual ingreso los datos de los usuarios y adicional a eso tengo que ingresar la imagen, por causas desconocidas el programa que tengo fuerza el ingreso de la imagen en la base y la guarda, desde hace un tiempo no funciona sale un error que dice que no encuentra la instruccion dentro del programa.....asi que me dijeron que es mas recomendable guardar en la BD la ruta de la imagen y despues mostrar la imagen en el formulario pero con ayuda de la ruta asi se consume menos requerimiento del programa.


no se si alguien me pueda esplicar como guardar la ruta y como hacer para que me muestre despues con un formulario de consulta la imagen.


les agradeceria mucho a la o las personas que me ayuden con este tema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar la ruta de una imagen

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 15/12/2009 22:22:57
Supongamos que la estructura de directorios de tu host es así

/ <-- raiz, ahí está el index
/imagenes/ <-- el directorio donde están las imágenes.

El usuario sube al servidor un archivo que, supongamos se llama "nombre.jpg". Tú, cuando recibes ese archivo, lo pones en el directorio /imagenes/.
Lo que debes guardar en la DB es "nombre.jpg" en un campo de texto.

Luego cuando vas a mostrar la imagen recuperas el nombre del archivo, como ya sabes en qué directorio van a parar las imágenes es tan simple como:

<img src="/imagenes/nombre.jpg">

O, en PHP:

<img src="/imagenes/<?php echo $campodeimagen; ?>">

Y ya está.

La ventaja, como te han dicho, es que no recargas la DB con toneladas de datos. En vez de guardar 100kb en un solo campo, guardas una corta cadena de texto y dejas el archivo en el sistema de archivos del disco del servidor. Así no agotas espacio en el servidor de base de datos y aceleras las búsquedas en él.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar