PHP - Convertir formato date

 
Vista:

Convertir formato date

Publicado por Jesus (1 intervención) el 20/12/2009 04:35:26
Hola a todos

En codigo php

Tengo un problema, necesito pasar una variable (stringo cadena) a formato fecha (date) para hacerlo de esta forma con dos fechas, y comparar si una es menor que otra, es decir, para saber si una fecha es previa a la otra.

Me gustaria que me ayudaran, y si esta no es la forma que me dijeran cual es, si pueden colocar un pequeño ejemplo mejor,

Muchas gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir formato date

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/12/2009 06:25:39
Qué formato tiene la fecha en la cadena?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir formato date

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 22/12/2009 01:35:30
Hola amigo, bueno la cadena esta en formato string o texto, es decir, es una variable en formato texto y quiero convertirla a formato fecha, o si existe algun metodo, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir formato date

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 22/12/2009 02:28:15
Hola ya he conseguido solucionarlo, lo dejo por si alguien lo necesita, simplemente use el comando "substr" para extraer el mes o año o dia, segun sea necesario

$fecha = "24/12/2009"

$mes = substr($fecha,3,2);
$ano = substr($fecha,6,4);

Y asi con cada fecha, luego con condicionales if se compara

Muchas gracias de todas forma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir formato date

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 22/12/2009 05:09:59
Lo que te preguntaba es qué formato de texto tiene la fecha, ahora veo que es "DD/MM/YYYY".

Podrías tener un par de problemas con fechas mal formateadas si usas tu método. Sugiero este otro:

$fecha = "24/12/3009";
$aux = explode("/",$fecha);
if (count($aux) == 3) {
$dia = $aux[0];
$mes = $aux[1];
$ano = $aux[2];
}
else { echo "fecha es errónea."; }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar