PHP - odbc_connect y Oracle

 
Vista:

odbc_connect y Oracle

Publicado por roberto (3 intervenciones) el 30/01/2010 13:58:41
Hola amigos, estoy tratando de realizar una conexion desde PHP a Oracle 8.1.7 y no lo estoy pudiendo realizar, mi cadena de conexion es esta:
$connection_string= "DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};SERVER=190.1.1.1;DATABASE=data";
$user ="user";
$password="user";
$conexion=odbc_connect($connection_string,$user,$password);

if(!$conexion)
{
die("No se pudo establecer la conexion");
}
else
{
echo "si se conecto";
}

$id=odbc_close($conexion);

EL ERRROR que obtengo es:
Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC driver for Oracle]Atributo de cadena de conexión no válido, SQL state 01S00 in SQLConnect in

Nesecito de ayuda, si alguien tiene alguna idea al respecto.-
saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:odbc_connect y Oracle

Publicado por leandro (27 intervenciones) el 30/01/2010 22:40:36
Buenas
El error que te da esta en el String: $connection_string
No se cual es , pero es ahi, estas pasando algo mal.
Segun la pagina php.net es:

odbc_connect("Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=$server;Database=$database;", $user, $password);

Fijate que le pone un punto y coma luego de cada atributo , capas que el parser busca el string hasta encontrar un pto y coma , y en tu linea te falto el pto y coma luego del atributo base de datos y capas que por eso da error.
Capas que eso, investiga por ese lado porque el error que te da es en uno de los atributos de la cadena de conexion: - driver o -server o -database.

En mi opinion seria asi:

$connection_string= "DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};SERVER=190.1.1.1;DATABASE=data;";

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:odbc_connect y Oracle

Publicado por roberto (3 intervenciones) el 02/02/2010 12:21:44
Haciendo exactamente asi :
$user ="usuario";
$password="pase";

$conexion=odbc_connect("DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};Server=190.1.1.1;Database=data;", $user, $password);

me da el siguiente error:

[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:odbc_connect y Oracle

Publicado por leandro (27 intervenciones) el 02/02/2010 13:19:33
Claramente estas teniendo problemas para conectarte a la base de datos.
Podria deverse a muchas cosas.

1) Revisa que este bien instalado oracle
2) Revisa que puedas conectarte desde consola
3) Revisa los permisos que tengas para la ejecucion desde php
4) Si 1,2,3 estan correctamente configurados, entonces el error está en los parametros que le estas pasando a la conexion como te decia antes. Asegurate que los mismos sean correctos.

Te paso un link en donde alguien tenia un problema parecido.
http://www.phpbuilder.com/board/archive/index.php/t-10293938.html

Suerte
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:odbc_connect y Oracle

Publicado por roberto (3 intervenciones) el 02/02/2010 14:26:55
Gracias Leandro, los puntos 1 y 2 estan correctos, en cuanto al punto 3 voy a ver que puede ser, te comento mi drama:
yo tengo conexion con mi base de datos Oracle a travez de la libreria OCI de php, pero tenemos que cambiar a la ultima versión de PHP, pero al realizar este cambi, no levanta esta OCI8, entonces la otra opcion que tengo es usar la libreria odbc_connect pero esto me genera este problema que lo estube posteando.-
saludos cordiales.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar