PHP - Como listar datos al momento de ir registrando los

 
Vista:

Como listar datos al momento de ir registrando los

Publicado por Richard Urbina (14 intervenciones) el 08/02/2010 22:29:18
Agradezco Urgente la Ayuda estoy haciento mi proyecto Universitario y tengo una duda la cual busque la forma mas sencilla de explicarlo es asi:

Estoy realizando un programa en Dreanwever bajo codigos HTML, PHP y MySQL donde
tengo dos paginas:
El Primera pagina:
Tiene formulario con un campo texto que solicita el número de alumnos a registrar y un boton que va a la segunda pagina para ello debo trabajar usando SESSION para no perder la informacion de la pagina anterior.

La Segunda Pagina:
Esta pagina contiene un formulario en el cual se solicitan 4 campos del Alumno (CEDULA, NOMBRE, Nota1 y Nota2).

LO QUE DEBE HACER ESTO ES IR SOLICITANDO ESTOS DATOS LA CANTIDAD DE VECES QUE SE REGISTRO EN LA PAGINA ANTERIOR PERO CADA VEZ QUE SE REGISTRE LOS DATOS DE UN ALUMNO DEBE IRSE LISTANDO EN LA PARTE INFERIOR DE ESA PAGINA PARA Q EL USUARIO PUEDA VER LOS DATOS QUE VA REGISTRANDO.

Esta segunda pagina posee el boton registar el cual una vez ingresado todos los alumnos en el listado debe registrar los alumno de manera secuencial en la base de datos sin olvidar que cada alunmos en el listado es un registro diferente...

NECESITO URGENTE SU AYUDA POR FAVOR

EN Caso de ser necesario responder a mi correo [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/02/2010 02:37:26
No veo que revista ninguna dificultad.

Tomas el número de registros a ingresar con:

$num = $_POST["numregs"];

Suponiendo que numregs es el nombre (name) del input en la primera página.

Luego basta con hacer un for tal como:

for ($i==1; $i<=$num; $i++) {
echo "<input type=\"text\" name=\"nombre[]"\... etc...
}

Eso generará tantos inputs como haya indicado en la página anterior o tantos grupos de inputs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Urbina Richard (14 intervenciones) el 09/02/2010 21:54:24
DIEGO ROMERO Sera q puedes darme mas informacion es que soy nuevo en PHP y no entendi muy bien lo que quieres decir:

Recuerda que tiene que aparecer un solo formulario en la segunda pagina pero el mismo se va ir limpiando cuando presione un boton llamado tal vez "siguiente alumno" y eso datos se van a ir agregando a algo como una lista para que el usuario los vea y al finalizar de ingresarlos a todos los alumnos o cumplidao el FOR se puedan guardar cada uno de los registros de la lista.

AYUDENME POR FAVOR.....

SI QUIERES DIME TU CORREO PARA ENVIARTE UN DIBUJO DE COMO DEBE QUEDAR MAS O MENOS....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 10/02/2010 01:14:02
No acabo de comprender cuál es la mecánica del ingreso de datos que quieres implementar. Encima dices que no sabes mucho de PHP así que ese sería el primer problema que debes resolver. Si no entiendes la solución que se te da, de poca ayuda podemos serte aquí.

Tienes un formulario tal como:

<form name="form1" action="pagina2.php" method="post">
Ingrese cantidad de registros: <input type="text" name="numregs" value="0"><br>
<input type="submit" name="submit" value="enviar">
</form>

Y en el siguiente formulario que está en pagina1.php deben aparecer tantos inputs como haya ingresado en el primero ¿estamos de acuerdo?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Urbina Richard (14 intervenciones) el 09/02/2010 22:01:27
URGENTE AYUDENME SI PUEDEN DEJENME ALGO PARA COMUNICARME POR FAVOR??????

Agradezco Urgente la Ayuda estoy haciento mi proyecto Universitario y tengo una duda la cual busque la forma mas sencilla de explicarlo es asi:

Estoy realizando un programa en Dreanwever bajo codigos HTML, PHP y MySQL donde
tengo dos paginas:
El Primera pagina:
Tiene formulario con un campo texto que solicita el número de alumnos a registrar y un boton que va a la segunda pagina para ello debo trabajar usando SESSION para no perder la informacion de la pagina anterior.

La Segunda Pagina:
Esta pagina contiene un formulario en el cual se solicitan 4 campos del Alumno (CEDULA, NOMBRE, Nota1 y Nota2).

LO QUE DEBE HACER ESTO ES IR SOLICITANDO ESTOS DATOS LA CANTIDAD DE VECES QUE SE REGISTRO EN LA PAGINA ANTERIOR PERO CADA VEZ QUE SE REGISTRE LOS DATOS DE UN ALUMNO DEBE IRSE LISTANDO EN LA PARTE INFERIOR DE ESA PAGINA PARA Q EL USUARIO PUEDA VER LOS DATOS QUE VA REGISTRANDO.

Esta segunda pagina posee el boton registar el cual una vez ingresado todos los alumnos en el listado debe registrar los alumno de manera secuencial en la base de datos sin olvidar que cada alunmos en el listado es un registro diferente...

NECESITO URGENTE SU AYUDA POR FAVOR

EN Caso de ser necesario responder a mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por leandro (27 intervenciones) el 10/02/2010 14:57:34
Bueno hice este pseudo codigo, pero es solo una guia.
La idea es que no sean dos paginas, sino hacerlo mediante una
sola pagina y que esta sea reentrante, es decir que vuelva
a la misma.

El comportamiento seria el siguiente: si ingresa por primera
vez muestra el form que pide el nro.
Al avanzar ese nro se va decrementanto y cada vez que lo hace
pide los datos a ingresar en la base.

Cuando se ingresa la ultima vez, cuadno el nro es cero, los datos
se ingresan a la base.

codigo:
__________________

<?php

if (!isset($_POST["cuenta"])){
//Si es la primera pagina seteo el valor para que de acuerdo a este valor muestre el
//formulario de inicio
$cuenta = -1;
}else{
//Decremento, lo que significa que ya ingrese datos una vez
$cuenta = $_POST["cuenta"] -1;
}

if ($cuenta == 0){
//Codigo para ingresar los datos en la basde de datos
// {.......} (Lo sacas de la session)

}else if($cuenta != -1){
//Guardas los datos en la session
// {.......}
}
?>

<html>
<head>

</head>
<body>

<?php
if ($cuenta == -1){
//Mostras el formulario para ingresar el numero

?>
<form method="POST">

Numero: <input type="text" name="cuenta">
<input type="submit">
</form>
<?php }else if ($cuenta != 0){ //Mostras el formulario de ingresar los datos y los datos ingresados ?>

<form method="POST">
input 1 <input type="text">
input 2 <input type="text">
input 3 <input type="text">
<input type="submit">
<input type="hidden" name="cuenta" value="<?php echo $cuenta ?>">
</form>


<?php
//Imprimies los datos que has guardado en la session
}else{
//Imprimes el mensaje de que los datos se ingresaron en la base
}
?>

</body>
</html>

__________

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Richard Urbina (14 intervenciones) el 11/02/2010 01:52:39
Esto es lo q Necesito:

PANTALLA 1:
-----------------------------------------------------------------
I
I
I
Número de I
Alumnos a Registrar: [________] ------------------I--->Esta es una caja de texto
I
[ Siguiente] -----------------------I-------->Este es un botón
I
-----------------------------------------------------------------

"Aqui voy a capturar la cantidad de alumnos q voy a registrar esta pantalla me va a enviar a otra para ingresar los datos de los alumnos (SE ME REQUIERE QUE TRABAJE CON SESSION para no perder los datos)"


PANTALLA 2:
-----------------------------------------------------------------
"Registro Alumnos" I
I
Cedula: [________] ---------------------------------I--------> Caja de Text
Nombre: [________] --------------------------------I---------> Caja de Text
Nota1: [________] --------------------------------I---------> Caja de Text
Nota2: [________] --------------------------------I---------> Caja de Text
I
[Guardar] [Proximo] ------------I----------> Estos son botones
I
I
Cedula I Nombre I Nota1 I Nota2 I I
[ ][ ][ ][ ] -------I---> Estas cajas deben crearse[ ][ ][ ][ ] I segun la cantidad de alumnos
[ ][ ][ ][ ] I q se van a registrar.
I
-----------------------------------------------------------------I

"En esta pantalla las cajas de Texto (Cedula, Nombre, Nota1 y Nota2) deben aparecer una sola vez y el boton (Guardar) debe estar bloqueado."

Supongamos que en la pagina anterior se dijo que se que la cantidad de alumnos a registrar eran "3"

Se debe registrar los datos del primer alumno en las cajas de texto, luego el usuario pulsa el boton (Proximo), el sistema agrega los datos del alumno a unas (cajas de texto en la parte inferior de la pantalla) estas deben ser crearse sola segun la cantidad de alumnos a registar...

Despues se limpia las cajas de texto para ingresar al segundo alumno asi sucesivamente hasta registrar los "3" en este caso. despues se desbloquea el boton (Guardar) y el usuario lo pulsa.

El Sistema Guarda secuencialmente uno por uno los datos de los alumnos el una tabla en MySQL llamada "Alumno" con 4 campos cedula, nombre, nota1 y nota2. "Ya que Cada alumno es un registro diferente"

Limpia todas las cajas de texto y regresa a la pagina 1.

RECUERDA QUE EN MI PROYECTO LOS FORMULARIOS SON MUY LARGOS ESTE ES UNA EXPLICACION FICTICIA PARA QUE ME PUEDAN AYUDAR DE MANERA MAS SENCILLA.

MI MAYOR PROBLEMA ES COMO HACER PARA QUE ESTO SE REPITA Y ME CREE LAS CAJAS DE TEXTO ABAJO PARA DESPUES GUARDAR LOS DATOS

AYUDENME AYUDENME AYUDENME AYUDENME AYUDENME AYUDENME AYUDENME AYUDENME???????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Urbina Richard (14 intervenciones) el 24/02/2010 02:00:26
Hay alguien q por favor pueda enseñarme a trabajar con arreglos en php tengo el siguiente codigo el cual crea una lista o un arreglo pero necesito saber como guardar el arreglo en una tabla en MySQL y realizar consultas y eliminar...

Aqui dejo mi codigo si alguien me puede ayudar lo agradezco desde ahora...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="298" height="88" border="1" align="center" background="../imagenes/fondo1.JPG" bgcolor="#B1C3D9">
<tr>
<td width="133" height="26">Código : </td>
<td width="388"><label>
<input name="txtcod" type="text" id="txtcod" value="" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="26">Descripción : </td>
<td><label>
<input name="txtnom" type="text" id="txtnom" value=""/>
</label>
<label></label></td>
</tr>
<tr>
<td height="26">Otro:</td>
<td><input name="txtotr" type="text" id="txtotr" value=""/></td>
</tr>
</table>
<table width="152" border="0" align="center">
<tr>
<td width="68"><input type="button" name="Submit" value="Registrar" onclick="incluir()" <? print $verincluir;?> /></td>
<td width="74"><label></label>
<label>
<input type="button" name="Submit2" value="Guardar" onclick="guardar()" <? print $verincluir;?> />
</label></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<?
for($i=0 ; $i<4 ; $i++)
{
?>
<tr >
<td width="13"> </td>
<td width="58"><input type="text" name="codigo" id="codigo[<? $i ?>]" /></td>
<td width="629"><input type="text" name="desc" id="desc[<? $i ?>]" /></td>
<td width="72"><input type="text" name="precio" id="precio[<? $i ?>]" /></td>
<td width="75">borrar</td>
</tr>
</br>
<?
}
?>

<p> </p>
<input type="hidden" name="txtoperacion" id="txtoperacion" />
</form>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
<script language="javascript" type="text/javascript">
cont = 0;
function incluir()
{

f=document.form1;
{
f.codigo[cont].value = f.txtcod.value;
f.desc[cont].value = f.txtnom.value;
f.precio[cont].value = f.txtotr.value;
}
cont = cont + 1;
}
</script>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
NECESITO ADAPTAR ESTE CODIGO PARA QUE TRABAJE CON SESSION o sea q en una primera pantalla se solicite la cantidad de datos a registrar, despues se valla a una segunda pantalla q seria esta pero deberia usar el primer dato de la primera pantalla guardada en la SESSION para crear la lista o el arreglo y despues hacer todo lo demas...

DE VERDAD DESEO APRENDER PERO ESTOY TRABADO AYUDENME SI ES NECESARIO PAGARE POR LA AYUDA...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por zendi (16 intervenciones) el 24/02/2010 17:29:44
no te des mala vida, tengo un ejemplo de codigo sencillo,
aqui esta el codigo; incluyes y actualizas automaticamente.
respondeme al correo o en el mismo foro si te sirvio igualmente sino te sirvio.
saludos.
<?php
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administracion user=postgres password=xxxx");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Gastos</title>
<style type="text/css">
.sr {
background-color: #FFFFCF;
color: #000000;
font-family: Arial;
font-size: 12px;
}
input.color1 {background-color: #00CC99; font-weight: bold; font-size: 12px; color: white;}
</style>
</head>
<body>
<?php
$hoy=date('d-m-Y');
?>
<form action="ingresagastos.php" method="POST">
<fieldset style='width:auto'><LEGEND>Gastos</LEGEND>
<table align='center'>
<tr>
<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Descripción:</td>
<td class="sr"><input type="text" name="descripcion" size="50" maxlength="50" align="right"/></td>
</tr>
<tr>
<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Monto:</td>
<td class="sr"><input type="text" name="monto" size="5" maxlength="5" align="right"/></td>
</tr>
<tr>
<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Fecha:</td>
<td class="sr"><input type="text" value="<?php echo $hoy;?>" readonly=".F." name="fecha" size="10" maxlength="10" align="right"/></td>
</tr>
</table>
<table align="center">
<tr>
<td>
<input class="color1" type="submit" name="action" value="Guardar">
<input class="color1" type="reset" value="Deshacer">
</td>
</tr>
</table>
</fieldset>
<br/>
<?php
$todosgastos = "SELECT * FROM gastos ORDER BY descripcion";
$seleccionados = @pg_query($connect,$todosgastos);
$total = 0;
while($select2 = @pg_fetch_array($seleccionados)):
$articulo = $select2['codigo'];
$descripcion = $select2['descripcion'];
$monto = $select2['monto'];
echo"<table align='center' border='1' bordercolor='#FFCC99'>
<tr class='sr'>
<td><a href='modificar.php?art=$articulo'>$articulo
<td width='200'>$descripcion
<td width='50' align='right'>$monto
</tr></table>";
$total +=$monto;
endwhile;
echo "<br><table align='center' border='1' bordercolor='#FFCC99' bgcolor='#99CC00'>
<tr class='sr'>
<td width='150' style='color:#000000'>Total
<td width='150' align='right'>$total
</tr></table>";
?>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Urbina Richard (14 intervenciones) el 24/02/2010 19:50:39
Amigo no me sirvio intenta colocando mi codigo para que lo veas De todas formas gracias por intentarlo...

Pero necesito crear un arreglo como te lo muestro en mi codigo si puedes ayudarme te lo agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como listar datos al momento de ir registrando

Publicado por Urbina Richard (14 intervenciones) el 27/02/2010 03:09:29
Lo que quiero es crear una especie de data grip alguien puede explicarme como es eso como lo creo en php para poder editar, modificar y eliminar registros en el data grid.... AYUDENME Necesito un codigo de un data grid en php bien explicado por favor agradezco la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar