PHP - CONSULTA

 
Vista:

CONSULTA

Publicado por CARLA LOPEZ (1 intervención) el 13/04/2010 17:54:44
AUXILIOO tengo un pequeño problema pero no se como resolverlo estoy nueva en esto! tengo en una pagina llamada Registrarusuario1.php un formulario con un campo de texto llamado cedula y un boton de buscar, en una segunda pagina llamada Registrarusuario2.php una tabla dentro de un formulario con los siguientes campos
Cedula:
Nombre y Apellido:
Nombre del Cargo:
Password:
Tipo de Usuario :
Y un boton de insertar. Lo q qiero es realizar la busquedad del usuario según el campo cedula y se q esto debo codificarlo en Registrarusuario2.php . En caso de q el usuario se encuentre registrado debe mostrarme un mensaje de Usuario Registrado, en caso contrario me muestra la tabla para registrar el usuario. Tengo esto codificado y no me hace nada se q me faltan algunas lineas de codigo podrian ayudarme POR FAVOR?  ah estoy trabajando la base de datos con Postgres. Gracias
codigo en Registrarusuario2.php

<?php
session_start();
include 'Conexion.php';

$cedula = $_POST["num_cedula"];

//-----------------------------------------------------------------------------------------
// Chequear si existe el registro para no crearlo
//-----------------------------------------------------------------------------------------

$sqlch = "select * from admusuario WHERE num_cedula = '$cedula'";

$chequear = pg_query ($conexion, $sqlch);

$total = pg_num_rows($chequear);

if ($total > 0)
{
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONSULTA

Publicado por Diego Romero (14 intervenciones) el 14/04/2010 02:48:09
¿Ningún mensaje de error?. Nunca he usado Posgres pero por lo que puedo ver el código que has puesto aquí parece estar bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA

Publicado por leandro (37 intervenciones) el 14/04/2010 15:37:04
Lo que pasa es que nunca te estas conectando a la base de datos.
Siempre los pasos a seguir son:
1) conectarte a la base de datos
2) selecccionar la base de datos
3) ejecutar las consultas.

Segun lo que posteastes te estarian faltando 1 y 2.
En postgress 1 y 2 se pueden hacer juntos con pg_pconnect

ej:
$dbconn3 = pg_pconnect("host=sheep port=5432 dbname=mary user=lamb password=foo")

se conecta a la base de datos "mary" con host "sheep" con usuario "lamb" password "foo" y puerto "5432"

Te falta esa linea antes de ejecutar las consultas
es decir

$conexion = pg_pconnect("host=sheep port=5432 dbname=mary user=lamb password=foo")

$sqlch = "select * from admusuario WHERE num_cedula = '$cedula'";

$chequear = pg_query ($conexion, $sqlch);

$total = pg_num_rows($chequear);

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar