PHP - ¿ Expirar sesión después de un minuto ?

 
Vista:

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por David (20 intervenciones) el 18/04/2011 17:56:12
Hola a todos!

Quiero que al cabo de 1 minuto caduque la sesión de una web. Tengo en mi .htacces la siguiente sentencia:

php_value session.gc_maxlifetime "60"

pero pasa 60 segundos y no caduca la sesión, ¿ Alguien sabe que sucede?

saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/04/2011 21:01:22
Prueba con esto David:
php_value session.cookie_lifetime 60
php_value session.gc_maxlifetime 60

coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por David (20 intervenciones) el 19/04/2011 10:05:50
Gracias por tu respuesta pero lo acabo de probar y ahora expira a los 60 segundos siempre, es decir, utilice o no la web el usuario, la sesión expirará SIEMPRE a los 60 segundos, por tanto no es correcto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/04/2011 12:03:25
Hola David, perdóname pero no te entiendo muy bien... tu pregunta es: ¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Las directivas que tu pongas en el .htaccess es para todos los usuarios o visitantes de tu web... si deseas que sea para unos en concreto, no tiene que ser una directiva del apache, sino que tienes que controlar-lo desde php.

No entiendo muy bien que quieres hacer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por David (20 intervenciones) el 19/04/2011 12:12:11
Como sabes, cuando un usuario está inactivo durante XX segundos expira la sesión, es decir, si entro en una web (donde tiene configurada 30 minutos de sesión) y estoy más de 30 minutos sin realizar ninguna operación, la sesión expira pero si estoy utilizando la web todo el rato, guardando datos, etc.. la sesión no expiraría pero en el código k me comentas expira si el usuario realiza o no alguna operación...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 20/04/2011 17:21:34
David, puedes hacer lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// Archivo inicio_sesion.php
// se ejecuta solamente en el login
 
session_start();
$_SESSION['intervalo']  = 30; // en minutos
$_SESSION['inicio'] = time();
 
 
// Archivo control_sesion.php
// se ejecuta cada vez que se haga un proceso o cambio de pagina
 
session_start();
$segundos = time();
$tiempo_transcurrido = $segundos;
$tiempo_maximo = $_SESSION['inicio']  + ( $_SESSION['intervalo'] * 60 ) ; // se multiplica por 60 segundos ya que se configura en minutos
if($tiempo_transcurrido > $tiempo_maximo){
header('location: mi_pagina_login.php');
}else{
// se resetea el inicio
$_SESSION['inicio'] = time();
}


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por David (20 intervenciones) el 26/04/2011 09:33:06
AndresS , es una buena idea pero le veo un problema, por ejemplo, si el servidor está configurado para que la sesión expire en 20 minutos y la función está, por ejemplo, a 60 minutos, la sesión expirará siempre a los 20...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿ Expirar sesión después de un minuto ?

Publicado por Hector Andrade (1 intervención) el 02/08/2014 16:57:32
Andres, funciona perfectamente, muchas gracias por el aporte, Hector
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar