PHP - ID de usuario,...disponible en toda la aplicacion

 
Vista:

ID de usuario,...disponible en toda la aplicacion

Publicado por DEVILSITO (140 intervenciones) el 05/11/2011 03:40:08
El programa se inicia con la tipica pantalla de autenticacion, en donde la ID son 4 caracteres, por supuesto se manejan en una varible para poder chequear la autenticidad, esto a nivel del primer script PHP, luego la aplicacion se bifurca a diferentes tareas y operaciones en otros scripts php que pertenecen al programa.
¿como mantener viva la variable del ID, de tal modo que esté disponible para todos los script del programa?
Solo he logrado hacer pasar dicha variable por medio del header, algo como sigue:

header('location: index3.php?usuario_x='.$usu_x);

Al llegar al index3.php puedo mostrar dicha variable, pues la rescato con:

$usuario_x = $_GET['usuario_x'];

En este inde3.php existe una llamada al index4.php que efectua otra tarea, pero alli muere la variable

la instruccion GLOBAL $usuario_x no funciona

¿existe alguna opcion para manejar este tema?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ID de usuario,...disponible en toda la aplicacion

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 08/11/2011 03:40:28
Se me ocurren un par de cosas:

1. Utiliza la sentencia define()
2. Utiliza una variable de sesion (Es lo que personalmente yo haría)

Busca información de ambos y allí puedes determinar cual puede servirte mejor

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar