PHP - incrustar calendario php en una aplicación web

 
Vista:

incrustar calendario php en una aplicación web

Publicado por baldemor (1 intervención) el 18/12/2011 11:15:50
Hola a todos.
Estoy haciendo prácticas de empresa y me han asignado la tarea de crear una sencilla web de registro de clientes, la cual estoy programando en PHP. No se apenas nada de este lenguaje, asi que aprendo mientras voy programando.
Ya tengo funcionando el registro y posterior login de los usuarios, pero ahora he de "incrustar" un calendario en la página que visualiza el cliente nada mas identificarse, para que haga click en un dia de ese calendario y vea si puede coger cita. He encontrado esto y he podido meterlo, ademas de que he estudiado su código y me sería fácil capturar y tratar la fecha elegida por el cliente para hacer con ella lo que quisiera.
Lo malo es que soy incapaz de conseguir que solo se vea si el cliente ha entrado satisfactoriamente al sistema. Este es el código que comprueba que nos hemos identificado correctamente:

if($autenticado==FALSE){

echo "<br />";

echo "Fallo en la autenticaci&oacuten. Ser&aacute redirigido de vuelta...";

echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; url=login.php'/>";

}else if($autenticado==TRUE){

echo "<br />";

echo "<p style='color:blue;'>Bienvenido a ".EMPRESA."</p>";

$acceso=TRUE; // hemos accedido correctamente

}


Como podéis ver, eso es un script php y el IDE que estoy usando para programar, Aptana, no me deja incrustar el código del calendario tras el "Bienvenido a ".EMPRESA."", ya que dicho código incorpora otro script interno. Para entendernos, según veo en PHP no se puede hacer lo siguiente:

<?php

<?php

?>

?>

Si no me he exlicado con claridad decidmelo. Y por supuesto, si conocéis algún otro calendario que me pueda servir os lo agradecería mucho.
Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrustar calendario php en una aplicación web

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/12/2011 17:54:14
baldemor, yo te recomendaría que revisara un poco la documentación de php... las variables van siempre con el símbolo dolar ($) delante.
<?PHP esto indica que vamos a utilizar codigo php... repetir la instrucción es absurdo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incrustar calendario php en una aplicación web

Publicado por baldemor (1 intervención) el 19/12/2011 00:23:48
Como bien puedes ver ahí, todas las variables van precedidas de $, por lo tanto están bien.

Veo que no me has entendido, el primer <?php se encargaría de comprobar que el usuario se ha autenticado correctamente y el segundo <?php sería el encargado de mostrar el calendario.
Por lo tanto no pretendo repetir la misma instrucción dos veces. Lo único que estoy diciendo es que es la primera vez que programo en PHP y creo entender que "un script no puede contener a otro script".

En otro sitio me han recomendado que la visualización de la página de usuario en la que estaría el calendario, podría hacerse controlando mediante cookies si se trata de un usuario que ha hecho login correctamente o no.

Ando perdido. Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incrustar calendario php en una aplicación web

Publicado por Miquel (1 intervención) el 13/04/2012 09:38:58
Aunque hace mucho tiempo de tu nota y supongo que lo has solucionado intentaré aclarártelo.
Un script php SI puede contener otro script de php, todos los que quieras.
Con un pequeño detalle que te explico con un ejemplo:

<?php
echo "Hola Mundo";
$saludo="Bienvenido";
include("otroscript.php");
?>
Hasta ahí nada raro excepto una variable que parece que no hace nada ahí.
Pero vamos a ver el script otroscript.php

// Inicio del script
echo $saludo;
echo "Encantado de conocerte";
//Fin del script

Como puedes ver sin <?php ni ?> ya que los hereda del script superior del mismo modo que hereda las variables.
Igualmente si en el script primero conectaras a una base de datos y en el segundo usaras datos de esa misma base de datos en el segundo NO tendrias que volver a conectar o te daria error.

Espero habértelo aclarado.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incrustar calendario php en una aplicación web

Publicado por enlacesmil (1 intervención) el 19/12/2011 06:42:52
prueba con esto:

<?php
if($autenticado==FALSE){
echo "<br />";
echo "Fallo en la autenticaci&oacuten. Ser&aacute redirigido de vuelta...";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; url=login.php'/>";
}else if($autenticado==TRUE){
?>

<html>
<head>
<title>HTML-Calendar Example</title>
</head>
<body>
<h3>HTML-Calendar Example</h3>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5"><tr valign="top">
<td>
<?php
include('calendar.inc.php');

$year = date('Y');
$month = date('n');

$y = $year;
$m = $month - 2;
if($m <= 0) {
$m += 12;
$y--;
}

$cal = new CALENDAR($y, $m);
$cal->offset = $offset;
$cal->weekNumbers = $weeks;
$cal->tFontSize = 12;
$cal->hFontSize = 9;
$cal->dFontSize = 9;
$cal->wFontSize = 9;
echo $cal->create() . '<br>';

$y = $year;
$m = $month - 1;
if($m <= 0) {
$m += 12;
$y--;
}

$cal = new CALENDAR($y, $m);
$cal->offset = $offset;
$cal->weekNumbers = $weeks;
$cal->tFontSize = 12;
$cal->hFontSize = 9;
$cal->dFontSize = 9;
$cal->wFontSize = 9;
echo $cal->create();
?>
</td>
<td>
<?php
$cal = new CALENDAR($year, $month);
$cal->offset = $offset;
$cal->weekNumbers = $weeks;
$cal->tFontSize = 24;
$cal->hFontSize = 18;
$cal->dFontSize = 24;
$cal->wFontSize = 18;
$cal->viewEvent(6, 8, "#E0E0FF", "Seminar &quot;How to use HTML-Calendar&quot;");
$cal->viewEvent(7, 7, "#A0B0C0", "Peter's birthday");
$cal->viewEvent(15, 19, "#D0FFD0", "Trip to Hawaii!");
$cal->viewEventEach(2, "#FFFFA0", "I hate Mondays!");
echo $cal->create();
?>
</td>
<td>
<?php
$y = $year;
$m = $month + 1;
if($m > 12) {
$m -= 12;
$y++;
}

$cal = new CALENDAR($y, $m);
$cal->offset = $offset;
$cal->weekNumbers = $weeks;
$cal->tFontSize = 12;
$cal->hFontSize = 9;
$cal->dFontSize = 9;
$cal->wFontSize = 9;
echo $cal->create() . '<br>';

$y = $year;
$m = $month + 2;
if($m > 12) {
$m -= 12;
$y++;
}

$cal = new CALENDAR($y, $m);
$cal->offset = $offset;
$cal->weekNumbers = $weeks;
$cal->tFontSize = 12;
$cal->hFontSize = 9;
$cal->dFontSize = 9;
$cal->wFontSize = 9;
echo $cal->create();
?>
</td>
</tr></table>
</body>
</html>

<?php
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar