PHP - Problemas en PHP, Funciones y Formularios

 
Vista:

Problemas en PHP, Funciones y Formularios

Publicado por nicolas (1 intervención) el 10/01/2012 23:06:01
Hola muchachos, vengo leyendo y estudiando php de tutoriales, pese a los calores y al poder aprovechar mi tiempo libre en otras cosas, pero decidi invertir mi tiempo en aprender este lenguaje, pero me encontrè con un ejercicio , desde la mañana que no puedo resolverlo y necesitaria de su ayuda,


El enunciado me pide esto ,Confeccionar un formulario que solicite la carga del nombre de usuario y su clave en dos oportunidades. En la página que se procesan los datos del formulario implementar una función que imprima un mensaje si las dos claves ingresadas son distintas.


y yo tengo 2 paginas, la que seria mi html pagina1 , y mi pagina2.php, en la la 1 tengo esto

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="pagina2.php">
Ingrese su nombre:
<input type="text" name="nombre">
Ingrese su contraseña:
<input type="text" name="valor1">
Repita su contraseña:
<input type="text" name="valor2">

<input type="submit" value="confirmar">


<?php

?>
</body>
</html>


y mi pagina 2 , que recibiria el formulario ,, esto :

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
function contraseña ($contra1 $contra2 )
{
if ($contra1 <> $contra2)
echo "La contraseñas son diferentes" ;
}

$uno=$_post[valor1];
$dos=$_post[valor2];


// Ovbiamente, sè que no està bien , esto que hice, pero sè qe desde html no puedo llamar una funcion, mi duda, es què poner en mi pagina 1, (que poner en el lenguaje php,) o como manejarlo, con un boolean, if contraseña(v1,v2) ) = true, o algo asi, para poder sacar el resultado, cualqier cosa qe me ayuden, me va a servir, muchachos gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas en PHP, Funciones y Formularios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/01/2012 07:42:04
Hola Nicolas, la pagina2.php creo que esta mal, ya que tienes la comparación de la contraseña en una función, la cual no veo que la llames, por lo que nunca se realizara la comparación... prueba a poner la pagina2.php así:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

1
2
3
4
5
6
<?php
if ($_POST["contra1"]!=$_POST["contra2"])
{
    echo "La contraseñas son diferentes" ;
}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas en PHP, Funciones y Formularios

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 11/01/2012 20:35:32
De acuerdo con xve, lo que pasa es que con el formulario de tu pagina1.html al presionar el boton llamas a tu pagina 2.php sin embargo no le dices que ejecute esa funcion es por eso que no hace las comparaciones intenta con esto
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php
function contraseña ($contra1 $contra2 )
{
if ($contra1 <> $contra2)
echo "La contraseñas son diferentes" ;
}

$uno=$_post[valor1];
$dos=$_post[valor2];

contraseña($uno,$dos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar