PHP - llamar una funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llamar una funcion

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 24/01/2012 21:47:52
que tal colegas he creado una funcion y es esta:
<?php
$dia = '2012-06-01 00:00:00';
function alternar()
{
if (time() >= strtotime($dia)){
unlink("resumendeuda.php");
unlink("sumreg.php");
}
}
?>

por supuesto ya la tengo, pero ahora como hago para llamarla desde este programa: llamada.php?

<?php
$connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$insertar = "INSERT INTO diario(descripcion) VALUES (UPPER('$descripcion'))";
$agrega = @pg_query($connect2,$insertar);
// if ($insertar=TRUE):
echo("<script type='text/javascript'>window.location='agregadiario.php'; </script>");
header("Location:agregadiario.php");
// endif;
?>

donde la debo colocar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llamar una funcion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/01/2012 23:40:58
Hola Zendi, dos cosas a comentarte...
1- La función alternar te funciona correctamente? Te lo digo, porque el valor de $dia esta fuera de la función, y dentro de la misma, no debería de tener valor.

2- Interpreto que el código donde esta la función alternar, esta en otro archivo php... una manera, de poder utilizar esa función, es realizando un include o require del archivo que contiene la función.. algo así:
1
2
3
4
5
include("ficheroFuncion.php");
....
# Llamamos a la función
alternar()
....

Espero que haya quedado un poco claro... sino coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llamar una funcion

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 27/01/2012 01:42:29
en realidad la funcion esta sola, xve honestamente el asunto es que yo no domino bien lo de las funciones, voy a probar con tu explicacion a ver que se puede hacer. Cualquier pregunta te la hare.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llamar una funcion

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 27/01/2012 01:50:14
te pregunto ¿si tu me dices que la variable esta fuera de la funcion, entonces la coloco de esta forma?

<?php
function alternar()
{
$dia = '2012-06-01 00:00:00';

if (time() >= strtotime($dia)){
unlink("resumendeuda.php");
unlink("sumreg.php");
}
}
?>
y por supuesto debo colocar la funcion dentro de otro archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llamar una funcion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/01/2012 10:04:26
Si vas a poner la función en un archivo externo para utilizarla en varias partes de tu programa, lo que necesitaras, es poder enviar la fecha que desees a la función, no? algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
function alternar($dia)
{
    if (time() >= strtotime($dia)){
        unlink("resumendeuda.php");
        unlink("sumreg.php");
    }
}
?>

Y para llamar a la función:
1
alternar('2012-06-01 00:00:00');

Si puedes, te recomiendo leerte la documentación de PHP, esto es bastante básico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llamar una funcion

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 27/01/2012 15:03:15
Bueno si lo hace. En otro orden de ideas Xve la idea es que voy a usar esta aplicacion para defender una tesis universitaria pero quiero proteger mi crecion intelectual una vez usado para tal fin, porque se que algunos lo van a comerciar despues que lo hayan aprovechado por eso quisiera saber tu opinion al respecto. Y muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar