PHP - Variable js y php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variable js y php

Publicado por Javier (49 intervenciones) el 24/01/2012 22:37:34
Hola.
Me encuentro un "tapon" que me impide continuar.
He conseguido obtener de un select el valor seleccionado con js.
Pero ahora quiero pasarle ese valor a un procedimiento php y "no llego a entender" como se pasa.

Comento:

Proc. en js que obtengo el valor del select (funciona).
<script>
valo=" ";

function datos(){
var obj= document.getElementById('listas');
valo = obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert (valo);
return(valo);
};
function datosr(){
return valo;
}
</script>

El select esta cargado con datos desde mysql y funciona.

Cuando cambio el dato del select lo muestra con el alert.
Ahora lo que pretendo es pasar este dato a un funcion php que será llamada por <ul>
$napellidos = $_post['valo'];
echo $napellidos;
if ($usu=='javier'){
echo '<ul id="nav">
<li><a href="adol00a.php">Altas</a></li>
<li><a href="adol00b.php?usuario='.$usu.'&nombreap='.$napellidos.'">Bajas</a></li>
<li><a href="adol00m.php?usuario='.$usu.'&nombreap='.$napellidos.'">Modificaciones</a></li>
<li><a href="adol00c.php?usuario='.$usu.'&nombreap='.$napellidos.'">Consulta</a></li>
<li><a href="adol00cl.php">Clasific</a></li>
<li><a href="../mantenimiento/tecnicos.html">Volver</a></li>
<br><br>
</ul>';

Sé que tengo errores no tengo claro donde, pero como debo pasarla?.
Quizas por jquery , ajax o,... ¿Como?.

Un saludo,
Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variable js y php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/01/2012 23:36:09
Hola Javier, sin ninguna duda, una de las mejores maneras, es mediante AJAX, y como no jquery a mi modo de ver para ello es de lo mejor.
Las variables de javascript, están en el navegador, y el php se ejecuta en el servidor, por lo que AJAX, creo que es lo mejor.

Al revisar tu código, no lo entiendo mucho, ya que en la función datos, coges una valor del id "listas", pero no veo dicho valor en la pagina html...

Si nos puedes comentar, intento ayudarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variable js y php

Publicado por javier (49 intervenciones) el 26/01/2012 08:34:10
Muchas gracias por tu respuesta. Cierto, se me pasó poner la lista.
Esta se carga con un select de mysql. y se generaria con un bucle while.

<form id="lista" action="l00m.php" method="post">
<select id='listas' name='socios' id='socios' onchange='datos();' >
<? do { ?>
<option><? echo $napellidos. "</b><br>";?></option>
<?
$numsoc=$reg['numsoc'];
$nombre=$reg['nombre'];
$ape1= $reg['ape1'];
$ape2= $reg['ape2'];
$napellidos = $numsoc."," .$nombre. " ". $ape1. " ". $ape2;
} while ($reg=mysql_fetch_array($leer)); ?><br>
</select>

Mi intencion es que pueda pasar como parametro el contenido del select cuando haga click sobre el elemento deseado a la variable "valo" y luego ponerla como variable para pasar en :

<ul id="nav">
<li><a href="l00a.php">Altas</a></li>
<li><a href="l00b.php?codigo= " +valo ; onclick=valo=datos()>Bajas</a></li>
<li><a href="l00m.php?codigo=" +valo;>Modificaciones</a></li>
<li><a href="l00c.php?codigo=" +valo;>Consulta</a></li>
<li><a href="l00cl.php">Clasific</a></li>
<li><a href="../mantenimiento/adol.html">Volver</a></li>
<br><br>
</ul>

He modificado la funcion datos quedando esta asi:

<script>
var valo=" ";
var destinob = "l00b.php?codigo="
function datos(){
var destinob = "l00b.php?codigo=";
var obj= document.getElementById('listas');
valo = obj.options[obj.selectedIndex].text;
destinob = destinob + valo;
alert (valo);
alert (destinob);
return valo;
};
Ambas variables tanto valo como destinob se cargan correctamente.

Como ves lo he intentado de varias maneras pero siempre aparece en vacia el los <li>.
En cambio cuando hago alert (valo) en la funcion si lleva datos.
Por que no se queda asignada en la <ul>, hace falta un refresco de es div?. si es asi, como lo hago, no sé , estoy perdido. Comentarte que la pagina es php.

Muchas gracias y un saludo.
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar