Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Crear cuenta

PHP - error guardar en bd

Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:error guardar en bd
Autor:oscar (37 intervenciones)
Fecha:20/03/2012 17:37:59
Hola despues de muchas pruebas no consigo guardar el nombre de las imagenes al crear un thumnails. Creo que esta todo correcto si alguien sabe que puede estar ocurriendo.

tengo una pagina para mandar la imagen llamadao index.php con este codigo

html>

<body> <form name="redimensionar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" action="newad.php"> <table> <tr><td><input type="file" name="image" ></td></tr> <tr><td><input name="Submit" type="submit" value="Upload image"></td></tr> </table> </form> </body> </html>
y otra pagina php llamada redimensionar php. Lo que me hace este codigo es recoger una imagen original y guardarla en la carpeta images y me genera una thumbanails con un nuevo nombre y me lo mete en la carpeta images/thumb. esto me funciona corecto pero no me guarda los nombres de la imagenes en la bd........que puede estar ocurriendo

<?php include "includes/conex.php"; define ("MAX_SIZE","100"); define ("WIDTH","150"); define ("HEIGHT","100"); function make_thumb($img_name,$filename,$new_w,$new_h) { $ext=getExtension($img_name); if(!strcmp("jpg",$ext) || !strcmp("jpeg",$ext)) $src_img=imagecreatefromjpeg($img_name); if(!strcmp("png",$ext)) $src_img=imagecreatefrompng($img_name); $old_x=imageSX($src_img); $old_y=imageSY($src_img); $ratio1=$old_x/$new_w; $ratio2=$old_y/$new_h; if($ratio1>$ratio2) { $thumb_w=$new_w; $thumb_h=$old_y/$ratio1; } else { $thumb_h=$new_h; $thumb_w=$old_x/$ratio2; } $dst_img=ImageCreateTrueColor($thumb_w,$thumb_h); imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$thumb_w,$thumb_h,$old_x,$old_y); $filename if(!strcmp("png",$ext)) imagepng($dst_img,$filename); else imagejpeg($dst_img,$filename); imagedestroy($dst_img); imagedestroy($src_img); } function getExtension($str) { $i = strrpos($str,"."); if (!$i) { return ""; } $l = strlen($str) - $i; $ext = substr($str,$i+1,$l); return $ext; } $errors=0; if(isset($_POST['Submit'])) { $image=$_FILES['image']['name']; if ($image) { $filename = stripslashes($_FILES['image']['name']); $extension = getExtension($filename); $extension = strtolower($extension); if (($extension != "jpg") && ($extension != "jpeg") && ($extension != "png")) { echo '<h1>Unknown extension!</h1>'; $errors=1; } else { was stored on the server $size=getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']); $sizekb=filesize($_FILES['image']['tmp_name']); if ($sizekb > MAX_SIZE*1024) { echo '<h1>You have exceeded the size limit!</h1>'; $errors=1; } $image_name=time().'.'.$extension; $newname="images/".$image_name; $copied = copy($_FILES['image']['tmp_name'], $newname); if (!$copied) { echo '<h1>Copy unsuccessfull!</h1>'; $errors=1; } else { $thumb_name='images/thumbs/thumb_'.$image_name; $thumb=make_thumb($newname,$thumb_name,WIDTH,HEIGHT); }} }} if(isset($_POST['Submit']) && !$errors) { echo "<h1>Thumbnail created Successfully!</h1>"; echo '<img src="'.$thumb_name.'">'; } $conexion = conectar(); $insertar ="INSERT INTO images(nombre,thumb) VALUES ('".$image_name."','".$thumb_name."')"; mysql_query($insertar, $conexion); ?>
Responder Subir
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
imágen de perfil
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:error guardar en bd
Autor:xve (2533 intervenciones)
Fecha:20/03/2012 18:35:47
Hola Oscar, la verdad es que cuesta bastante seguir tu codigo sin ninguna tabulación....
He revisado un poco, y al guardar el archivo en el disco duro te lo guarda con el nombre correcto?? lo digo, porque segun veo, es la misma variable...

Únicamente te falla en el insert en la base de datos?? que te guarda el campo vacio??
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:error guardar en bd
Autor:oscar (37 intervenciones)
Fecha:20/03/2012 19:47:41
Al subir la imagen original me genera un nombre de la imagen con 10 numeros y me la guarda en la carpeta images por ejemplo con este nombre 1332268711.jpg y en la carpeta thumb que se encuentra dentro de la carpeta images me genera el redimensionionamiento con este otro nombre
thumb_1332268711.jpg. El nombre es el mismo pero con thumb_ delante. El problema esque no consigo guardar las los nombres 1332268711.jpg y thumb_1332268711.jpg en la bd me lo deja vacio.....
Comentar Subir
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:error guardar en bd
Autor:oscar (37 intervenciones)
Fecha:21/03/2012 16:42:44
Estado mirando un post que habia un par debajo del mio y utilize el script que dejaste lo configure a mi gusto y anda perfectamente gracias xve por el aporte me sirvio de mucho ya que por ahi lo explican demasiado avanzado para mi nivel de php. Muchas gracias por tu ayuda campeon.
Comentar Subir