PHP - Traer un username para ser reusado

 
Vista:
Imágen de perfil de Vivianne

Traer un username para ser reusado

Publicado por Vivianne (3 intervenciones) el 21/03/2012 02:23:33
Hola, estoy construyendo una pagina web en PHP que esta conectada a una base de datos SQL.

Como primer paso cree el formulario para registrarse el cual funciona excelente, como segundo paso después envia al usuario a iniciar sesion lo cual también sale excelente.

El tercer paso es crear un panel de control, en el panel de control necesito volver a usar la variable "usuario" de esa sesion. Para que? Para rellenar un formulario en el cual uno de los campos requiere llenarse con esa variable.

El formulario tiene como metodo POST. Y les inserto el codigo mas abajo.

NOTA: La variable "$usuario" = es la que necesito llenar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$usuario =
 
$con = mysql_connect("localhost","bd_username","bd_password");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
 
mysql_select_db("bd_name", $con);
 
$sql="INSERT INTO auto (marca, color, modelo, precio, provincia, certificado, ano, transmision, kilometros, estilo, asientos, foto, id_usuarios)
VALUES 
('$_POST[auto_marca]','$_POST[auto_color]','$_POST[auto_modelo]','$_POST[auto_precio]','$_POST[auto_provincia]', '$_POST[auto_certificado]','$_POST[auto_ano]','$_POST[auto_transmision','$_POST[auto_kilometros]','$_POST[auto_estilo]','$_POST[auto_asientos]','$_POST[auto_foto]', '$usuario')";
 
if (!mysql_query($sql,$con))
  {
  die('Error: ' . mysql_error());
  }
 
mysql_close($con)
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Traer un username para ser reusado

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/03/2012 07:31:56
Hola Vivianne, la manera correcta de utilizar el usuario, es una vez validado, guardar los datos en una variable de session del servidor, o generar un token del usuario, pero lo que no te aconsejo, es volver a utilizarlo en la web (mostrarlo), ya que puede ser un fallo de seguridad.

Si de todas maneras, quieres mostrar el usuario, podrás cogerlo de la variable de sessión (http://php.net/manual/es/features.sessions.php).

1
2
session_start();
$_SESSION["usuario"]=$_POST["usuario"];

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vivianne

Traer un username para ser reusado

Publicado por Vivianne (3 intervenciones) el 21/03/2012 13:44:44
Si, muchisimas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar