PHP - PROBLEMA CON EL SISTEMA DE AUTENTICACIÓN DE MI PÁGINA WEB.

   
Vista:

PROBLEMA CON EL SISTEMA DE AUTENTICACIÓN DE MI PÁGINA WEB.

Publicado por Santiago (1 intervención) el 30/05/2012 17:42:59
¡Hola chicos! Tengo un problema con el sistema de autenticación de mi página web. Dicho sistema de autenticación es muy sencillo (tan sumamente sencillo que, de momento, sólamente acepta un usuario y una contraseña), pide que el usuario introduzca su nombre de usuario y contraseña y envía esos datos a un archivo de control (control.php); que se encarga de comprobar si dichos datos son correctos o no. En el caso de que no lo sean reenvía al usuario a la página de acceso.
El problema está en que, aunque introduzca los datos correctos, siempre me redirige a la página de acceso. Los códigos, tanto el de la página de acceso como el del archivo control.php, son los siguientes:

PÁGINA DE ACCESO:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
	position:absolute;
	left:282px;
	top:55px;
	width:280px;
	height:36px;
	z-index:1;
}
#Layer2 {
	position:absolute;
	left:683px;
	top:61px;
	width:260px;
	height:33px;
	z-index:2;
}
#Layer3 {
	position:absolute;
	left:50px;
	top:231px;
	width:174px;
	height:43px;
	z-index:3;
}
#Layer4 {
	position:absolute;
	left:49px;
	top:354px;
	width:172px;
	height:47px;
	z-index:4;
}
#Layer5 {
	position:absolute;
	left:50px;
	top:499px;
	width:174px;
	height:51px;
	z-index:5;
}
#Layer6 {
	position:absolute;
	left:277px;
	top:115px;
	width:718px;
	height:549px;
	z-index:6;
}
-->
</style>
</head>
 
<body>
<div id="Layer1">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="279" height="35">
    <param name="BGCOLOR" value="#663399">
    <param name="movie" value="botón6.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="botón6.swf" width="279" height="35" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#663399"></embed>
  </object>
</div>
<div id="Layer2">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="257" height="31">
    <param name="BGCOLOR" value="#663399">
    <param name="movie" value="botón7.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="botón7.swf" width="257" height="31" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#663399"></embed>
  </object>
</div>
<div id="Layer3">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="174" height="43">
    <param name="BGCOLOR" value="#663399">
    <param name="movie" value="botón1.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="botón1.swf" width="174" height="43" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#663399"></embed>
  </object>
</div>
<div id="Layer4">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="171" height="46">
    <param name="BGCOLOR" value="#663399">
    <param name="movie" value="botón3.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="botón3.swf" width="171" height="46" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#663399"></embed>
  </object>
</div>
<div id="Layer5">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="172" height="52">
    <param name="BGCOLOR" value="#663399">
    <param name="movie" value="botón4.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="botón4.swf" width="172" height="52" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#663399"></embed>
  </object>
</div>
<img src="../../Pictures/Plantilla%20web%20Liolio.jpg" width="1052" height="730">
<div id="Layer6">
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
    <td colspan="2" align="center" bgcolor=#663399><b>Introduce tu clave de acceso</b></td>
</tr>
<tr>
    <td align="right">USER:</td>
    <td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
    <td align="right">PASSWORD:</td>
    <td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


CONTROL.PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<?php
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if ($_POST["usuario"]=="maria" && $_POST["contrasena"]=="lalo"){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header ("Location: clientes.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: área_clientes.htm?errorusuario=si");
}
?>
<body>
</body>
</html>

¿Cúal puede ser el error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

PROBLEMA CON EL SISTEMA DE AUTENTICACIÓN DE MI PÁGINA WEB.

Publicado por xve (5519 intervenciones) el 30/05/2012 22:03:19
Hola Santiago, creo que haces dos posibles errores que te paso a comentar.
Los dos errores creo que están en la pagina control.php

1.- la instrucción session_start() tiene que ir al inicio de cualquier pagina, antes de mostrar nada en la pagina
2.- la instruccion header("location...") tambien tiene que ir antes de mostrar nada en la pagina.

Tu pagina control.php creo que funcionaria así, sin codigo html:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
session_start();
 
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if ($_POST["usuario"]=="maria" && $_POST["contrasena"]=="lalo"){
    //usuario y contraseña válidos
    //defino una sesion y guardo datos
    $_SESSION["autentificado"]= "SI";
    header ("Location: clientes.php");
}else{
    //si no existe le mando otra vez a la portada
    header("Location: área_clientes.htm?errorusuario=si");
}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PROBLEMA CON EL SISTEMA DE AUTENTICACIÓN DE MI PÁGINA WEB.

Publicado por christian christian.russo8@gmail.com (5 intervenciones) el 31/05/2012 15:06:05
Pone antes de entrar al if un var_dump($_POST["usuario"]) y uno para contrasena asi ves que esta llegando por POST, intuyo que no debe estar llegando el usuario y el pass. Comentame despues de eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar