PHP - Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

 
Vista:

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por Dany (4 intervenciones) el 30/05/2012 20:03:30
me gustaría que en un dropdownlist(combo) que yo cargue con datos de una tabla, según seleccione el valor que sea, me muestre en otro / otros combos los valores correspondientes a ese valor seleccionado. cómo puedo hacer eso? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por christian (5 intervenciones) el 31/05/2012 15:01:57
esto sale muy facil con Ajax
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por davan palma (10 intervenciones) el 31/05/2012 21:58:30
Mira este codio es para pais - departamento - provincia - distrito

********INI Pagina 1 (index.php)***********
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<tr>    <td>
               <div >                        Direcci&oacute;n  </div>
 
                                   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                     <tr>
                                       <td> <?php
                                    $listaemoresas = "SELECT  `idPais` ,  `Nombre` FROM  `pais` ";
                                    conectar();
                                    $listoempresas = mysql_query($listaemoresas) or die(mysql_error());
                                    desconectar();
                                    ?>
                                    <?php
                                    echo "<select name='paisclie1' id='paisclie1'  >";
                                    echo "<option value='0'>Pais</option>";
                                    if ($row1 = mysql_fetch_array($listoempresas)) {
                                        do {
                                            echo "<option value='" . $row1['idPais'] . "'>" . $row1['Nombre'] . "</option>";
                                        } while ($row1 = mysql_fetch_array($listoempresas));
                                    }
                                    echo "</select>";
                                    ?>  </td>
                                      <td><span id="cargadepartamentclie1"></span></td>
                                     </tr>
 
                                     <tr>
                                       <td colspan="2"><span id="cargaprovinciaclie1"></span></td>
                                     </tr>
                                     <tr>
                                       <td colspan="2"><span style="color: #C00">*</span><span id="cargadistritoclie1"></span></td>
                                     </tr>
                                     <tr>
                                       <td colspan="2"><input name="direccionclie1" type="text" id="direccionclie1" value="Jr."  style="width: 97%;"/></td>
                                     </tr>
                                   </table>
                 </td>
              </tr>
<script type="text/javascript" src="recursos/js_css/jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var idpaisclie1 = 'pai00000';
$("#cargadepartamentclie1").load('recursos/js_css/departamentos.php',{ idpaisclie1:idpaisclie1});
 $("#paisclie1").change(function () {
            var idpaisclie1 = $(this).val();
            $("#cargadepartamentclie1").load('recursos/js_css/departamentos.php',{
                idpaisclie1:idpaisclie1
            });
 });
 
} );
</script>


********FIN Pagina 1 (index.php)***********

luego una pagina para los departamentos

********INI Pagina 2 (departamentos.php)***********
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        var iddeparta = 'dep00000';
        $("#cargaprovinciaclie1").load('recursos/js_css/provincias.php',{
            iddeparta:iddeparta
        });
        $("#departamentoclie1").change(function () {
            var iddeparta = $(this).val();
 
            $("#cargaprovinciaclie1").load('recursos/js_css/provincias.php',{
                iddeparta:iddeparta
            });
        })
    });
</script>
<?php
$idpais = isset($_POST['idpaisclie1']) ? true : false;
if ($idpais) {
 
    extract($_POST);
    include '../modulos/conexion.php';
    $listadepaeta = "SELECT  `idDepartamento` ,  `idPais` ,  `Nombre`
FROM  `comtelestudiostss`.`departamento` 
WHERE idPais =  '$idpaisclie1'";
    conectar();
    $listadepasele = mysql_query($listadepaeta) or die(mysql_error());
    desconectar();
    ?>
    <?php
    echo "<select name='departamentoclie1' id='departamentoclie1'>";
    echo "<option value='0'>Departamento</option>";
    if ($rowct = mysql_fetch_array($listadepasele)) {
        do {
            echo "<option value='" . $rowct['idDepartamento'] . "' >" . $rowct['Nombre'] . "</option>";
        } while ($rowct = mysql_fetch_array($listadepasele));
    }
 
    echo "</select>";
}
?>

********FIN Pagina 2 (departamentos.php)***********


provincias



********FIN Pagina 3 (provincias.php)***********

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<script type="text/javascript">
    $(function () {
 
        var idprovincia = $('#idempresaselet').html();
        $("#cargadistritoclie1").load('recursos/js_css/distritos.php',{
            idprovincia:idprovincia
        });
 
        $("#provinciaclie1").change(function () {
            var idprovincia = $(this).val();
            $("#cargadistritoclie1").load('recursos/js_css/distritos.php',{
                idprovincia:idprovincia
            });
        });
    });
</script>
<?php
$iddepart = isset($_POST['iddeparta']) ? true : false;
if ($iddepart) {
 
    extract($_POST);
    include '../modulos/conexion.php';
    $listadepaeta = "SELECT  `idProvincia` ,  `idDepartamento` ,  `Nombre`
FROM  `comtelestudiostss`.`provincia` 
WHERE idDepartamento =  '$iddeparta'";
    conectar();
    $listadepasele = mysql_query($listadepaeta) or die(mysql_error());
    desconectar();
    ?>
    <?php
    echo "<select name='provinciaclie1' id='provinciaclie1'>";
    echo "<option value='0'>Provincias</option>";
    if ($rowct = mysql_fetch_array($listadepasele)) {
        do {
            echo "<option value='" . $rowct['idProvincia'] . "' >" . $rowct['Nombre'] . "</option>";
        } while ($rowct = mysql_fetch_array($listadepasele));
    }
 
    echo "</select>";
}
?>



********FIN Pagina 2 (provincias.php)***********


y por ultimo distrito
*******************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$idprovi = isset($_POST['idprovincia']) ? true : false;
if ($idprovi) {
    extract($_POST);
    include '../modulos/conexion.php';
    $listadepaeta = "SELECT  `idDistrito` ,  `idProvincia` ,  `Nombre`
FROM  `comtelestudiostss`.`distrito` 
WHERE idProvincia =  '$idprovincia'";
    conectar();
    $listadepasele = mysql_query($listadepaeta) or die(mysql_error());
    desconectar();
    ?>
    <?php
    echo "<select name='distritoclie1' id='distritoclie1'>";
    echo "<option value='0'>Distritos</option>";
    if ($rowct = mysql_fetch_array($listadepasele)) {
        do {
            echo "<option value='" . $rowct['idDistrito'] . "' >" . $rowct['Nombre'] . "</option>";
        } while ($rowct = mysql_fetch_array($listadepasele));
    }
    echo "</select>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por davan palma (10 intervenciones) el 31/05/2012 22:00:11
si puedes mejorar ese código compartir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por Dany (4 intervenciones) el 04/06/2012 01:32:37
Uffffffff todo eso para hacer lo del combo? que sólo son 2 a lo sumo xD

encima es que estoy usando joomla con php, por lo que necesito meter el código en artículos, no puedo estar llamando a varias páginas y tal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por davan palma (10 intervenciones) el 04/06/2012 02:46:01
no es para 2
es para
pais
departamento
provincia
distrito

tengo otro condigo con ajax pero no funciona para mas de 3 combos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que un combo me muestre opciones en otro combo según lo que se elija?

Publicado por Yovito (1 intervención) el 06/12/2012 15:55:08
puedes enviar la bd y el archivo conexion.php ... para hacer mejor la prueba. gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar