PHP - copiar imagen de un directorio a otro

 
Vista:

copiar imagen de un directorio a otro

Publicado por santiago (185 intervenciones) el 12/07/2012 12:24:03
Hola buenas, veran tengo un problemilla y es que me gustaria copiar una imagen "foto_por_defecto.jpg" de un directorio a otro.

Pero no me sale.

Veran el archivo php que tengo crea mediante mkdir una carpeta con una serie de subcarpetas en una de ellas llamada "fotos" es donde me gustaria que se copiara el

"foto_por_defecto.jpg" ,esta imagen "foto_por_defecto.jpg" la tengo guardada en otra carpeta de antemano llamada "imgs_defecto" como origen desde donde tiene que copiarla.

He escrito el codigo pero evidentemente esta mal por que no me funciona, no soy experto en php asi que agradeceria que pudieran echarme una ayudita, gracias de antemano.


El codigo es el siguiente:



$origen = "imgs_defecto/foto_por_defecto.jpg";

$destino = 'info_perfil_users/';


if(copy($origen, $destino / "foto_por_defecto.jpg")) {

echo "Se ha copiado correctamente la imagen";

}

else {

echo "No se copiado la imagen correctamente";

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

copiar imagen de un directorio a otro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/07/2012 12:33:51
Hola Santiago, creo que el error lo tienes en esta linea... para concatenar tienes que utilizar un punto (.)
1
if(copy($origen, $destino / "foto_por_defecto.jpg")) {

Tendria que ser así:
1
if(copy($origen, $destino."foto_por_defecto.jpg")) {

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar imagen de un directorio a otro

Publicado por santiago (185 intervenciones) el 12/07/2012 13:00:50
Ok miren, este es el codigo que finalmente he probado pero sin exito otra vez:


Bueno decir de antemamo que me da el siguiente error:

Warning: copy(imgs_defecto/foto_por_defecto.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\directorios\directorios.php on line 173


la linea 173 coresponde a:


if (copy($origen, $destino."foto_por_defecto.jpg")) {







el codigo entero que he probado seria:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$origen = "imgs_defecto/foto_por_defecto.jpg";
 
$destino = 'info_perfil_users/';
 
 
    if (copy($origen, $destino."foto_por_defecto.jpg")) {
 
        echo "Se ha copiado correctamente la imagen";
 
        }
 
        else {
 
        echo "No se copiado la imagen correctamente";
 
        }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar imagen de un directorio a otro

Publicado por Rafael Jose Garcia Suarez (1 intervención) el 30/12/2013 00:03:34
Deves revisar la url de origen, el mensaje de error te dice que no encuentra el archivo de origen, usa urls absolutas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar