PHP - PHP Y SQL INNERJOIN

 
Vista:

PHP Y SQL INNERJOIN

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 06/09/2012 22:19:28
Disculpen tengo una gran duda, soy nuevo en esto y nesesito usar un Inner join pero no encuentro la manera adecuada para darle funcionalidad en PHP.

Mi problema es este:
Tengo una entidad llamada "clientes" y otra llamada "ciudad"
clientes (c_c, id_ciu, nom_cli)
ciudad (id_ciu, nom_ciu)

Y nesesito mostrar en una tabla ( c_c, nom_ciu, nom_cli )

Esto sé que se hace con le inner join pero no lo he logrado utilizar.
Agradezco una ayuda con mi problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Y SQL INNERJOIN

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/09/2012 08:04:24
Hola Alvaro, seria algo así:

1
2
SELECT cl.c_c, ci.nom_ciu, cl.nom_cli
FROM clientes cl LEFT JOIN ciudad ci ON cl.id_ciu=ci.id_ciu


coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP Y SQL INNERJOIN

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 09/09/2012 19:05:10
No aun no me funciona como quiero pero almenos ya me muestra los campos de cliente, la ciudad no pero de cliente muestra todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP Y SQL INNERJOIN

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 09/09/2012 19:08:15
Lo hize de esta manera,
SELECT *, ciudad.nom_ciu FROM clientes LEFT JOIN ciudad ON clientes.id_ciu=ciudad.id_ciu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar