PHP - Problema con logueo de usuarios

   
Vista:

Problema con logueo de usuarios

Publicado por sam (138 intervenciones) el 23/09/2012 17:36:19
Hola buenas, veran tengo hecho un sistema de registro de usuarios en una pagina web y su correspondiente parte de logeo de los usuarios una vez registrados.


Y todo va bien pero hay un problema.

Cuando la gente se registra, se pide nombre completo, email y contraseña.

y luego cuando se loguean ponen como nombre de usuario, el email y el apartado contraseña pues la contraseña pertinente.

una vez logueado el usuario, entra a una pagina que lanza el siguiente mensaje:

"hola ( nombre del usuario ) ", y claro el "nombre de usuario" es nombre mas los apellidos que lleve por ejemplo "hola Sergio Gomez Fernandez" y yo lo que quiero es
que solo coja el nombre sin los apellidos, osea "hola Sergio".




Este es el codigo que utilizo para ello:




$elavatar = $_SESSION['elavatar'];

if (isset($_SESSION['username']))
if (isset($_SESSION['elavatar']))

{

echo '<br/>';
echo 'Hola, '.'<b>'.$_SESSION['username'].'</b>'."<img class='micro_avatar' height='24' src='$elavatar' alt='imagen_representativa'>";




Si alguien me puediera ayudar le estaria muy agradecido.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

Problema con logueo de usuarios

Publicado por xve (5523 intervenciones) el 23/09/2012 20:52:22
Hola Sam, una manera, es separar la cadena por espacios y quedarte con el primer valor, que por norma es el nombre. algo así:

1
2
$valores=explode(" ",$_SESSION['username']);
echo 'Hola, '.'<b>'.$valores[0].'</b>'."<img class='micro_avatar' height='24' src='$elavatar' alt='imagen_representativa'>";


Espero que te sirva, de todas maneras, te sugiero que solicites por separado el nombre y el correo, y que los guardes en la base de datos por separado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con logueo de usuarios

Publicado por sam (138 intervenciones) el 24/09/2012 19:15:06
Sin peloteo, xve , eres una maquina , mil y una gracias , no sabes el problemon que me has ayudado a solucionar.

Funciona perfectamente.

Gracias!!!!! :-))))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar