PHP - problema con formulario

   
Vista:

problema con formulario

Publicado por benjamin benjaminmh@hispavista.com (19 intervenciones) el 17/10/2012 18:44:33
la pagina con el formulario se llama formulario.html con el siguiente codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<html>
  <head>
  <title>Formulario de entrada del dato</title>
  </head>
  <body>
<form method="post" action="almacenamiento.php">
  Ingrese su nombre:
  <input type="text" name="nombre">
  <br>
  <input type="submit" value="confirmar">
  </form>
</body>
</html>


y la pagina donde se beben alamacenar los datoa se llama almacenamiento.php con el siguiente codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
  <head>
  <title>Captura de datos del form</title>
  </head>
  <body>
<?php
  echo "El nombre ingresado es:";
  echo $_REQUEST["nombre"];
  ?>
</body>
</html>


el formulario tiene mas captura de datos pero pongo solo el del nombre para no complicarnos mucho..... como dije anteriormente estoy trabajando a nivel local con appserve y guardo mis archivos .php en C:\AppServ\www

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con formulario

Publicado por Jose Manuel josema@orbisapientia.com (43 intervenciones) el 18/10/2012 11:40:17
Hola Benjamin:

Ignoro cuál es el problema, supongo que viene de otro hilo. Pero en cualquier caso yo usaría $_POST["nombre"]. Primero porque el method de tu formulario es POST y en segundo lugar (o primero incluso) porque nunca se debería usar $_REQUEST por los problemas de seguridad derivados de su uso. Quedaría algo así (almacenamiento.php):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
  <head>
  <title>Captura de datos del form</title>
  </head>
  <body>
<?php
  echo "El nombre ingresado es:";
   if (isset($_POST["nombre"])){
      echo "Nombre: " . $_POST["nombre"];
   } else {
      echo "Ha ocurrido un problema";
   }
  ?>
</body>
</html>


Bueno, me he tomado alguna libertad, pero como buena práctica siempre debe comprobarse la existencia de las variables que nos llegan por un $_GET o un $_POST. En cualquier caso, imagino que ya has comprobado que está enviando el formulario, simplemente haciendo que almacenamiento.php imprima un mensaje y ya está. Espero que te sirva.

Saludos,

José Manuel
==================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar