PHP - llenar combo box de fecha con bucle for

 
Vista:

llenar combo box de fecha con bucle for

Publicado por Jazmin (1 intervención) el 06/12/2012 22:53:44
espero me puedan ayudar

necesito llenar 3 combo box estos deberan almacenar la fecha, es decir dias meses y años
como puedo hacerlo con for?, si me podrian colocar el codigo seria de mucha ayuda

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar combo box

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/12/2012 07:27:50
Hola Jazmin, podrías hacerlo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
echo "<select name='dia'>";
    for($i=1;$i<=31;$i++)
    {
        echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>";
    }
echo "</select>";
 
echo "<select name='mes'>";
    for($i=1;$i<=12;$i++)
    {
        echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>";
    }
echo "</select>";
 
echo "<select name='ano'>";
    for($i=1970;$i<=date("Y");$i++)
    {
        echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>";
    }
echo "</select>";
?>


Coméntanos si te sirvió...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar combo box

Publicado por de lujo:D (1 intervención) el 12/12/2013 15:29:43
jeje soy viejo en programación pero estos detalles pequeños siempre tieneden a esconderce.

Funciono :) aqui dejo una variación para los que ocupa formularios en dreamweaber. Gracias ^_^!



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<select name="nataliciodia">
                  <option value="0">Día</option> <?php  for($i=1;$i<=31;$i++) { echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>"; } ?>
                </select>
                <select name="nataliciomes">
                  <option value="0">Mes</option> <?php  for($i=1;$i<=12;$i++) { echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>"; } ?>
                </select>
                <select name="natalicioano">
                  <option value="0">Año</option>
                  <?php  for($i=1990;$i<=2020;$i++) { echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>"; } ?>
                </select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

llenar combo box

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/12/2013 07:26:19
Gracias por comentarlo Jazmin!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar combo box

Publicado por holger (1 intervención) el 16/05/2019 18:25:54
a este codigo quiero agregarle una funcion, como quedaria el codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<select name="nataliciodia">
    <option value="0">Día</option> <?php  for($i=1;$i<=31;$i++) { echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>"; } ?>
</select>
<select name="nataliciomes">
    <option value="0">Mes</option> <?php  for($i=1;$i<=12;$i++) { echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>"; } ?>
</select>
<select name="natalicioano">
    <option value="0">Año</option>
    <?php  for($i=1990;$i<=2020;$i++) { echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>"; } ?>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar combo box

Publicado por Harry (1 intervención) el 16/05/2018 19:33:52
Gracias, si funciona el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar