PHP - Ayuda con desplegable select

 
Vista:

Ayuda con desplegable select

Publicado por Dyana (3 intervenciones) el 18/12/2012 08:25:19
Hola a todos, necesito una pequeña ayudita con un desplegable en php. Os cuento:
Tengo una base de datos mysql con la siguiente tabla: sms_php_plantillas={concepto, plantilla}
y la idea es que en el formulario principal de la pagina web se muestre un desplegable que muestre los conceptos guardados en la base de datos, y segun el concepto que elijas te muestre en un textarea la plantilla asociada a ese concepto.
El desplegable lo muestra, pero a partir de ahi ya no se seguir. No se como conseguir que haya una respuesta cuando hago clic en el cocepto que quiero y tampoco se como guardar esa eleccion para poder hacer la consulta a la tabla y mostrarla en el textarea.
Espero haberme explicado bien, os agradeceria mucho la ayuda ya que es la primera vez que programo una web y ayer estube toda la mañana buscando como hacerlo pero no lo pude encontrar.
Mil gracias.
Os dejo el código con la parte del select en negrita para que se distinga mejor:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<tr>
 
		<form name="form1" action="config.php" method="post">
        <td><h2>Plantillas:</h2></td>
		<td>
		<!-- ------------------------------------------ CONEXION A BD PARA PLANTILLAS ----------------------------------------------------------------- -->
<?php
//Conexion a la BD.	
function Conectarse()
 {
   if (!($link=mysql_connect("localhost","root","Qwerty123")))
    {
       echo "Error conectando a la base de datos.";
       exit();
    }
    if (!mysql_select_db("Drupal",$link))
    {
       echo "Error seleccionando la base de datos.";
       exit();
    }
    return $link;
 }
 
 $link=Conectarse();
 
		$sql = "SELECT * FROM sms_php_plantillas";
		$res = mysql_query($sql);
 
		echo "<select name='select1'>";
		while($fila=mysql_fetch_array($res)) {
			echo "<option value='".$fila['concepto']."'>".$fila['concepto']."</option>";
		}
		$valor=$_POST["select1"];
		echo $valor;
		echo "<option selected value=\"$select1\">$select1</option>";
		echo "<select name='select1' onchange= \"document.form.submit()\">";
		echo "</select>";
 
?>
		</form>
		<input name="plantilla" value="Nueva" type="button" onClick= "location.href='http://10.45.0.71/sms/newplant.php'" class="boton">
		</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><h2>Su mensaje:</h2></td>
        <td><textarea name="mens" cols="50" rows="5" wrap="soft"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con desplegable select

Publicado por Dyana (3 intervenciones) el 18/12/2012 10:53:37
Hola xve, muchas gracias por contestar.
Me gustaria hacerlo refescando la pagina ya que no tengo ni idea de ajax, pero no se exactamente como hacerlo, estoy un poco perdida.
El form si que lo tengo, pero no lo he puesto porque el codigo es muy extenso y solo tengo problemas con ese trocito que es el del desplegable.
¿Que funcion tengo que utilizar para regarcar la pagina y que me haya cojido la opcione elegida?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con desplegable select onchange()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/12/2012 11:09:39
Hola Dyana, puede ser tan sencillo como modificar esta linea:
1
echo "<select name='select1'>";

por esta otra:
1
echo "<select name='select1' onchange=\"this.form.submit();\">";


espero que te sirva...

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con desplegable select onchange()

Publicado por dyana (3 intervenciones) el 18/12/2012 11:52:40
Sigue sin hacer nada, esa linea la tenia puesta mas abajo, despues del while. Pero cuando elijo el concepto la pagina no recarga ni hace nada...
Se supone que cuando elijo la opcion en el desplegable tiene que hacer una consulta a la base de datos para sacarme la plantilla que he elegido y que se introduzca en un textarea que tengo hecho.
Me podrias explicar cuáles serian los pasos para hacer todo esto?, pero para tontos, que estoy muy verde xD

MUCHAS GRACIAS!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con desplegable select onchange()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/12/2012 19:46:21
Dyana, en tu código creo que hay un error de html... dentro de un <select> no puedes poner otro <select> sin antes averlo cerrado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar