PHP - error en metodo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en metodo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 03/01/2013 15:11:07
tengo este metodo en una clase, la idea es crear una paginacion con LIMIT y cuando llamo el metodo para imprimir los registros no aparecen.
Sera que falta algo que no he colocado en el metodo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public function get_paginacion_noticias($inicio,$c)
	{
		$sql="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia desc limit $inicio,10";
		//echo "$sql";
		$res=@pg_query(Conectar::con(),$sql);
		while($reg = @pg_fetch_array($res))
		{
			$this->noticias[]=$reg;
		}
			return $this->noticias;
	}


y he aqui un trozo de codigo desde donde llamo el metodo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$datos=$tra->get_paginacion_noticias($inicio,$c);
				for($i=0;$i<count($datos);$i++)
				{
				?>
				<div id="separador_post">
 
 
				</div>
				<div id="post">
					<div id="titulo_post">
						<div id="titulo"><?php echo $datos[$i]["titulo"];?></div>
						<div id="fecha"><?php echo $datos[$i]["fecha_cadena"];?></div>
					</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en metodo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/01/2013 15:46:15
Hola Zendi a simple vista, parece que la variable Conectar no existe dentro de la función, no?
Intenta poner esto en el inicio de la función (suponiendo que la variable este bien declarada...):
1
global Conectar;


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en metodo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 03/01/2013 16:59:08
hola xve el asunto es que yo no envie todo el codigo sino un trozo, pero ahora mismo lo envio es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
session_start();
class Conectar
{
	public static function con()
	{
		$con=pg_connect("host=localhost user=postgres password=1234 dbname=blog");
		pg_query("SET NAMES='utf8'");
		return $con;
	}
}
class Trabajo
{
	private $cat=array();
	private $noticias=array();
 
	public function get_categorias()
	{
		$sql="SELECT * FROM categorias ORDER BY categoria ASC";
		//echo "$sql";
		$res=@pg_query(Conectar::con(),$sql);
		while($reg = @pg_fetch_array($res))
		{
			$this->cat[]=$reg;
		}
			return $this->cat;
	}
	public function get_paginacion_noticias($inicio,$c)
	{
		$sql="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia desc limit 10 offset $inicio";
		//echo "$sql";
		$res=@pg_query(Conectar::con(),$sql);
		while($reg = @pg_fetch_array($res))
		{
			$this->noticias[]=$reg;
		}
			return $this->noticias;
	}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en metodo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/01/2013 21:56:27
Hola Zendi, gracias por mostrarlo...
Según veo, todo esta bien, no veo ninguna cosa extraña...

Lo único que te diría, es que saques el @ de la función @pg_fetch_array(), ya que si da algún error no te lo muestra.

Entiendo que la consulta ejecutada directamente en la base de datos devuelve resultados sin error....

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en metodo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 06/01/2013 00:48:00
Ya esta resuelto, el error era el siguiente:
Resulta que en Mysql para crear un query para una paginacion de registros es asi:
$sql="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia desc limit $inicio,10";
Mientras que en una consulta en Postgresql es asi:
$sql="SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia desc limit 10 offset $inicio";
y mi base de datos esta en Postgresql.
gracias xve por la ayuda de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en metodo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/01/2013 17:31:04
Muchas gracias por comentarlo Zendi!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar