PHP - Problemas con PHPMailer

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con PHPMailer

Publicado por Víctor (11 intervenciones) el 08/02/2013 13:24:49
Hola

Estoy teniendo problemas rarísimos al intentar enviar un correo y espero que me podais ayudar.

La idea es la de enviar un correo personalizado a distintas direcciones. Antes lo realizaba usando la funcion mail() de php, pero tenia bastantes problemas porque todos los correos iban a para a SPAM.
A raíz de leer distinta información y ver que el contenido de mi mensaje no era lo que provocaba que fueran a parar ahí, cambié el codigo para utilizar PHPMailer. Ahora con la nueva configuración envía perfectamente los correos pero hay unas excepciones que no termino de comprender.

Por ejemplo, si envío a gmail, yahoo etc se envían correctamente, pero si envío a un dominio como por ejemplo "[email protected]" no hace ademán de nada Oo, la traza no me muestra que lo envíe y tampoco me muestra que haya dado algun error, simplemente esa dirección la salta y sigue con la siguiente del array :-S

Otra cosa extraña; viendo el correo a través del navegador, el mismo correo que envio a cuentas como gmail, yahoo, gmx etc.. y van a parar a su bandeja de entrada, al enviarlos a cuentas de hotmail y aol van a parar a spam. Y lo que es más raro aún. TODOS ellos si se utiliza outlook, van a parar a spam directamente

Estoy alucinando. Alguien puede orientarme?

Como siempre un saludo a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con PHPMailer

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 08/02/2013 16:22:47
Saludos Victor,

Generalmente es el servidor de correo el que determina cual mensaje es spam y cual no y lo hace, no por el contenido del mismo, sino por la dirección de correo remitente. En este caso ya no hay nada que puedas hacer, sólo te quedará indicarle al usuario que revise su bandeja de spam.

Con respecto a lo otro, adjunta el código a ver si es algo por allí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con PHPMailer

Publicado por Víctor (11 intervenciones) el 08/02/2013 16:58:53
Por supuesto, a continuación lo muestro.

Todo este codigo va dentro de un búcle que recorre un array de usuarios con direcciones de correos con códigos personalizados. En cada iteración se manda el email a un usuario distinto.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// CREATE BODY AND SUBJECT
					$full_name = $user->get_userdata('nombrePersonal', 'id', $userID).' '.$user->get_userdata('apellidosPersonal', 'id', $userID);;
					$picture = $user->getUserPicture($userID, 74);
 
 
					$mails = new PHPMailer(true);
					//Validación por SMTP
					$mails->Mailer = "smtp";
 
					$mails->IsSMTP();
 
					$mails->SMTPAuth = true;
					$mails->Host = "smtp.airpersons.com";
					$mails->Username = "noreply@airpersons.com";
					$mails->Password = "contraseña";
					$mails->Port = 25;
 
					$mails->Helo = "smtp.airpersons.com";  // Esta linea en un foro leí que resolvía el problema de hotmail añadiendo el contenido a una cabecera. La verdad es que no funciona :(
 
					//Conexión con el SMTP
					$mails->From = "noreply@airpersons.com";
					$mails->FromName = "$full_name";
 
					$mails->AddAddress("$mail");
					$mails->IsHTML(true);
					$mails->Subject = "Hello";
					$body = sprintf ( _EMAIL_TETEXTOPLANO_INVITACION, "", $code, $full_name, $picture, $full_name, $code, $code );
 
					$mails->Body = $body;
					$mails->CharSet="UTF-8";
 
					if($mails->Send())
						echo "-- El correo fue enviado a $mail<br/>";
					else
						echo "Hubo un inconveniente. Contacta a un administrador.";


Aquí, al final del codigo, en el if de envío, es donde me quedo sorprendido (una de tantas veces) con lo dicho anteriormente, si el array proporciona una dirección del tipo [email protected], yahoo, etc.. va bien, pero con ese otro dominio que he probado [email protected] es que directamente se la salta y pasa a la siguiente.

Yo en este tema de correos no tengo experiencia (llevo una semana con estos temas) pero puede ser problema de que mi envío sea smtp y ese dominio por lo que sea no lo acepte?

Gracias por el interés mostrado

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con PHPMailer

Publicado por victor (11 intervenciones) el 08/02/2013 17:24:11
Solucionado el problema del otro dominio, he estado revisando codigo anterior y se encuentra en una lista de exentos y por eso se excluye....

Aunque sigo con el problema de Hotmail, realmente crees que es eso Alexis?, lo digo porque he mirado estos dias mucha información por internet y en todos los foros/blogs etc que he visitado... siempre la gente escribe el mismo problema, "cuando envío a hotmail el correo me va a spam", quiero decir que si fuera por la dirección (que esté en blacklist o algo similar) gmail, yahoo... etc... también lo excluirían no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con PHPMailer

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 09/02/2013 14:49:14
Como te comenté, ya es algo del servidor, en este caso Hotmail.

Intenta enviando el correo desde otra dirección distinta a "noreply", puede ser desde tu correo personal. Tal vez (y ojo, esto se me acaba de ocurrir, no se si sea cierto) Hotmail bloquea las correos noreply.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar